Assistenzarzt Kinder- und Jugendmedizin (m/w/d)
Werden Sie Teil unseres Teams! Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine ... lesen

Assistenzarzt für den Common Trunk Chirurgie (m/w/d)
Unsere Kliniken für Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, ... lesen

Gesprächskreis: Mein Kind, Dein Kind - wie erziehst denn Du?
(verschoben von Donnerstag) Der Gesprächskreis bietet die Gelegenheit zum … details

Marias Geschichten
Kinder lieben Geschichten und brauchen Menschen, die sie ihnen erzählen. Maria … details

Willkommen liebes Problem

Erörtert werden Situationen, in denen Menschen mit einer außergewöhnlichen Problematik konfrontiert werden, für die sie nicht sofort eine passende Lösung haben.

• Datum:04.03.2019
  • Beginn:19.30 Uhr
  • Ende:21.00 Uhr
  • Ort:Forum Familie, Markt 12 (Hemmer Haus)

Wir alle haben jeden Tag die Gelegenheit, Probleme zu lösen, und tun dies ganz selbstverständlich. Werden wir aber mit einer außergewöhnlichen Problematik konfrontiert, verfügen wir in der Regel nicht sofort über eine passende Lösungsstrategie. Was können wir aus Problemen lernen? Wie entwickeln wir neue Lösungsstrategien? Wie lernt unser Gehirn durch Erfahrungen?

Diesen und weiteren Fragen möchte Familien- und Lebensberaterin Petra Hellmann im gemeinsamen Austausch mit den Teilnehmern nachgehen, um aus den Problemen zu lernen und Lösungsstrategien zu entwickeln.

Teilnahmegebühr: 10 Euro / Paare: 15 Euro
Anmeldungen über das Forum Familie unter Tel.:02921 319 3509 oder per E-Mail an forumfamilie@klinikumstadtsoest.de.