Facharzt Palliativmedizin (m/w/d)
Die Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin sucht eine Fachärztin / einen ... lesen

Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres Pflegeteams der Wochenstation suchen wir zum ... lesen

Hebamme (m/w/d)
Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine Hebamme in Voll- oder Teilzeit. lesen

Infoabend: Elterngeld und Elternzeit
Eine Informationsveranstaltung, in der alles Wissenswerte zu den Themen … details

Die Geburtshilfe lädt herzlich zur Kreißsaalführung ein. Treffpunkt ist das 2. Obergeschoss. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

• Datum:05.06.2019
  • Beginn:18.00 Uhr
  • Ort:Geburtshilfe, 2. OG

Jeden ersten Mittwoch im Monat (außer an Feiertagen*) finden ab 18 Uhr die Kreißsaalführungen unter der Leitung der Chefärztin Dr. med. Simone Flachsenberg, der Oberärztin Dr. med. Birgit Oest und den Hebammen statt. Treffpunkt ist die Verteilerhalle im 2. Obergeschoss. Am Ende dieses Vortrages zur Geburtshilfe und zur Entbindung kommen ein Kinder- und Narkosearzt hinzu, um Fragen bezüglich der kinderärztlichen Versorgung und der Schmerzerleichterung  (z. B. Periduralanästhesie) zu beantworten.

Wichtiger Bestandteil der Kreißsaalführung ist die ausdrückliche Aufforderung an alle Schwangeren und Partner offen Ihre Fragen zum Ausdruck zu bringen. Nach dem Vortrag und der Beantwortung Ihrer Fragen werden die Wochenbettstation und der Kreißsaal ausführlich gezeigt. Anschließend besteht die Möglichkeit, bei der Babyfotografin des Klinikums kostenlos ein Babybauch- oder Familiefoto erstellen zu lassen.

*Ist der erste Mittwoch im Monat ein Feiertag, verschiebt sich die Kreißsaahlführung um eine Woche auf den zweiten Mittwoch des Monats.