Arzt in Weiterbildung - Geriatrie (m/w/d)
Unsere Klinik für Innere Medizin und Geriatrie sucht ab sofort oder ggf. auch ... lesen

IT-Administrator (m/w/d)
Für die IT-Abteilung unseres Klinikums suchen wir ab sofort ... lesen

Empty-Nest-Syndrom
Wenn Töchter und Söhne flügge werden und aus dem elterlichen Zuhause … details

Tobias Moj, Dozent für notfallmedizinische Bildung, informiert über … details

Gutes Benehmen - ein alter Zopf?
Ein Gesprächsabend mit vielen praktischen Anregungen zum Thema "Gutes … details

Termine im KlinikumStadtSoest

Hier sind unsere kommenden Termine:

Datum:05.10.2020
Ende:21.30 Uhr

Empty-Nest-Syndrom

Wenn Töchter und Söhne flügge werden und aus dem elterlichen Zuhause ausziehen, kommen mehrere Dinge zusammen, die die "Verlassenen" in eine Sinnkrise stürzen können. Gefühle von Sorge, Trauer und Einsamkeit können entstehen. So wird aus einem ganz natürlichen und rational nachvollziehbaren Prozess mitunter ein ganz emotionales Thema.

Datum:12.10.2020
Beginn:19.00 Uhr

Erste Hilfe bei Säugling und Kleinkind

Tobias Moj, Dozent für notfallmedizinische Bildung, informiert über Reanimation bei Säuglingen und Kleinkindern sowie über Erste-Hilfe-Maßnahmen bei Fieberkrampf, Pseudokrupp, Sturzverletzungen, Verbrennungen, Verbrühungen und Insektenstichen.

Datum:26.10.2020
Ende:21.30 Uhr

Gutes Benehmen - ein alter Zopf?

Ein Gesprächsabend mit vielen praktischen Anregungen zum Thema "Gutes Benehmen". Die Veranstaltung wird geleitet von Petra Hellmann (Pädagogin, Ehe-, Familien-, und Lebensberaterin).

Datum:09.09.2020

Triple P - Erziehungskompetenz-Training für Eltern

Triple P ist eines der wenigen Erziehungsprogramme weltweit, das seine Wirkung wissenschaftlich belegen konnte. Es unterstützt Eltern beim Erlernen von vielfältigen Erziehungskompetenzen und macht Elternschaft dadurch einfacher und leichter.

Datum:11.09.2020
Beginn:19.00 Uhr