Deutsches CyberKnife-Zentrum

Die schmerzfreie Präzisionsbestrahlung mit dem robotergesteuerten CyberKnife®-System eröffnet Krebspatienten neue Hoffnung auf eine wirksame und schonende Therapie. weiterlesen

Strahlentherapie am Deutschen CyberKnife®-Zentrum

Das KlinikumStadtSoest bietet Krebspatienten eine effektive Strahlentherapie auf dem neuesten medizinischen Stand an, um die Heilungschancen zu verbessern beziehungsweise den Krankheitsverlauf zu verzögern. CyberKnife® ermöglicht eine gezielte Bestrahlung von Tumoren in den verschiedensten Körperregionen.

Strahlentherapie mit CyberKnife®

Dieses innovative robotergesteuerte System ist überaus schonend und hochpräzise. An unserem Behandlungszentrum haben alle Patienten, ob privat- oder gesetzlich krankenversichert, Zugang zu dieser Strahlentherapie, bei der keine Narkotisierung notwendig ist.

Radiotherapie als Alternative zur Operation

Die Behandlung – bei der hohe Strahlendosen äußerst gezielt an die Tumoren abgegeben werden – bietet neue Hoffnung für Patienten, die inoperable oder schwer zu operierende Tumoren haben oder eine Alternative zur Operation suchen.

Das CyberKnife-System verwendet Bildführung und computergesteuerte Robotik zur Abgabe mehrfacher hochenergetischer Strahlenbündel an den Tumor aus fast jeder Richtung. Diese spezielle Radiotherapie ist darauf ausgelegt, Tumoren in jeder Körperregion submillimetergenau zu bestrahlen. Es ortet den Tumor und die Patientenbewegungen und korrigiert automatisch die Strahlenabgabe. Dieses Verfahren erfordert weder Betäubung noch invasive Stabilisierungsrahmen.

Radioonkologie – schmerzfreie Therapierung verschiedener Krebsarten

CyberKnife® kann bei den unterschiedlichsten Krebserkrankungen angewendet werden. Lungen-, Darm- und Magenkrebs sind damit beispielsweise ebenso therapierbar wie Hirntumore und andere Krebsgeschwülste. Gerne informieren wir Sie ausführlich zu den Möglichkeiten der modernen Radioonkologie und über den Ablauf der Behandlung.

Das Deutsche CyberKnife®-Zentrum des KlinikumStadtSoest, das eng mit dem Institut für Radiochirurgie und Präzisionsbestrahlung der Ruhr-Universität Bochum zusammenarbeitet, ist Ihre erste Adresse für die Strahlentherapie. Hier werden Sie in angenehmer Umgebung erstklassig behandelt.

Weiterführende Links: