Psychologischer Psychotherapeut (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres psychologischen Teams suchen wir zum nächstmöglichen ... lesen

Berufpädagoge oder Diplom-Pflegepädagoge (m/w/d)
Für unsere staatlich anerkannte Gesundheits- und Krankenpflegeschule suchen ... lesen

Arthrosen der Hand - Ursachen und Behandlungsmöglichkeiten
Unsere Klinik für Plastische und Handchirurgie lädt ein zu einem … details

Schmerztherapie – effektive Behandlung von Schmerzpatienten

Eine auf die individuellen Bedürfnisse des Patienten abgestimmte Schmerztherapie verfolgt das Ziel, Schmerz mithilfe von wirkungsvollen medizinischen Verfahren zu reduzieren. In unserem Klinikum widmet sich ein Team von erfahrenen Fachärzten, spezialisierten Therapeuten und hochqualifizierten Pflegekräften der Therapierung von Schmerzzuständen akuter und chronischer Art.

Schmerztherapie im Klinikum Stadt Soest

Die Schmerztherapie ist eine Disziplin der Anästhesiologie, zu der neben der Anästhesie auch Teile der Palliativ- und der Notfallmedizin gehören. Gerade im medizinischen Notfall sind effiziente Maßnahmen – vornehmlich in Form der Medikamentengabe – gefragt, die dem Patienten schnell Linderung verschaffen.

Doch auch in der Gynäkologie, in der Gefäßchirurgie und vielen weiteren chirurgischen Fachbereichen nimmt die therapeutische Schmerzbehandlung, beispielsweise zur postoperativen Versorgung, eine zentrale Rolle ein.

Schmerzlinderung in der Intensivmedizin

Im Rahmen der intensivmedizinischen Behandlung kommen ebenfalls schmerztherapeutische Verfahren zur Anwendung, die den Heilungsverlauf positiv beeinflussen können. Auf dem Gebiet der Intensivmedizin greifen interdisziplinäre Therapiekonzepte ineinander, um die Gesundheit des Patienten wiederherzustellen.

Bei unseren Fachkräften sind Sie in den besten Händen, wenn es darum geht, akute oder chronische Schmerzzustände zu lindern respektive erträglicher zu machen. Neben der Intensivtherapie gehört auch die multimodale Schmerztherapie zu unserem Leistungsspektrum, die wir in Zusammenarbeit mit Spezialisten aus anderen Heilberufen anbieten. Setzen Sie sich gerne mit uns in Verbindung, wenn Sie hierzu weiterführende Informationen wünschen.