Klinik für Innere Medizin und Geriatrie

• Mo. bis Do.: 8:00 bis 16:00 Uhr
  • Fr.: 8:00 bis 14:00 Uhr

Geriatrie – medizinische Versorgung im Alter

Krankheiten und körperliche Gebrechen können das Leben für alte Menschen sehr beschwerlich machen. Die Abteilung für Geriatrie des KlinikumStadtSoest steht für eine erstklassige medizinische Betreuung von Patientinnen und Patienten im hohen Lebensalter, die gezielt auf deren individuelle Bedürfnisse abgestimmt ist. Dabei gehen pflegende und rehabilitierende Maßnahmen stets Hand in Hand.

Klinik für Geriatrie mit ganzheitlichem Konzept

Unser aus erfahrenen Ärzten und zahlreichen weiteren Fachkräften bestehendes Kompetenzteam kümmert sich nicht nur um die adäquate medikamentöse oder therapeutische Behandlung von Erkrankungen. Ziel ist es immer, die Selbstständigkeit des Patienten zu erhalten beziehungsweise wiederherzustellen. Unsere Klinik für Geriatrie verfügt neben dem stationären Bereich auch über eine Geriatrische Tagesklinik. So ist eine effektive (teil-)ambulante Therapierung ebenfalls möglich.

Unser Zentrum für Altersmedizin zeichnet sich durch ein vielfältiges Angebot an Untersuchungs- und Therapiemöglichkeiten aus. Auch in den Bereichen Alterstraumatologie und Palliative Care stehen wir Ihnen mit fundiertem Fachwissen, einer exzellenten Ausstattung und großem Einfühlungsvermögen zur Verfügung. Sprechen Sie uns an und informieren Sie sich ausführlich über unser Leistungsspektrum!

Innere Medizin, Orthopädie und Neurologie – ganz gleich, um welchen Bereich der Altenmedizin es sich handelt, im KlinikumStadtSoest bringen ausgewiesene Experten für Geriatrie ihr Fachwissen ein. Auch bei Mehrfacherkrankungen (Multimorbidität) sind wir somit in der Lage, ein geeignetes Behandlungskonzept zu erstellen.