Assistenzarzt Kinder- und Jugendmedizin (m/w/d)
Werden Sie Teil unseres Teams! Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine ... lesen

Assistenzarzt für den Common Trunk Chirurgie (m/w/d)
Unsere Kliniken für Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, ... lesen

Infoabend: Elterngeld und Elternzeit
Eine Informationsveranstaltung, in der alles Wissenswerte zu den Themen … details

Liebe geht durch den Magen
Am Familientisch wollen alle satt werden - vom Kleinkind bis zu den Erwachsenen … details

Herzkatheteruntersuchung im KlinikumStadtSoest

Bei Erkrankungen des Herzens oder der Herzkranzgefäße gibt die Herz-Katheter-Untersuchung dem Kardiologen die Möglichkeit, sich ein genaues Bild vom aktuellen Gesundheitszustand des Patienten zu machen. Die kardiologische Abteilung des KlinikumStadtSoest ist optimal ausgestattet und verfügt über einen modernen Linkskathetermessplatz.

Herzkatheteruntersuchung durch qualifizierte Fachärzte

Bei diesem minimalinvasiven Verfahren wird ein Katheter über eine Arterie in der Leiste eingeführt, um beispielsweise die Herzkranzgefäße durch Einspritzen eines Röntgenkotrastmittels sichtbar zu machen. Bei Bedarf können im Rahmen der Herzkatheteruntersuchung auch verengte Gefäße per Ballondilatation gedehnt werden. Genauso ist am Linkskathetermessplatz die Implantation von Stents möglich, um Arterien offen zu halten.

Wird beim Herzkatheter ein akutes gesundheitliches Problem diagnostiziert, profitiert der Patient im KlinikumStadtSoest von einer erstklassigen intensivmedizinischen Versorgung. Unsere Experten für Notfallmedizin sind direkt verfügbar und leiten unverzüglich die erforderlichen therapeutischen Maßnahmen ein.

Herz-Katheter-Untersuchung und weitere Leistungen

In unserem Fachbereich für Kardiologie stehen Ihnen erfahrene Experten für Herzerkrankungen zur Verfügung, die sich mit ihrem medizinischen Know-how um Sie kümmern. Das Leistungsspektrum beinhaltet dabei die Herz-Katheter-Untersuchung genauso wie die renale Denervation zur Senkung von Bluthochdruck. Wenden Sie sich an uns, wenn Sie unter Herzbeschwerden leiden. Durch die Zusammenarbeit mit dem Herzzentrum Bad Oeynhausen und renommierten Gefäßchirurgen ist eine bestmögliche Behandlung gewährleistet.