kfm. Sachbearbeiter (m/w/d)
Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine kaufmännische Sachbearbeiterin ... lesen

Arzt in Weiterbildung (m/w/d)
Unsere Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin sucht eine Ärztin bzw. ... lesen

Med.-techn. Radiologieassistent (m/w/d)
Für unser Institut für Diagnostische Radiologie und Nuklearmedizin suchen wir ... lesen

5. Soester Gelenkforum
Eine kostenlose Informationsveranstaltung rund um das künstliche Hüftgelenk: … details

Zentrum für Diagnostische Radiologie und Nuklearmedizin

Selbst für den besten Arzt ist es ohne Einblick in den menschlichen Körper oftmals nicht möglich, ein vorliegendes Krankheitsbild fachlich zu beurteilen. Die moderne Diagnostische Radiologie stellt hochwertige Bildgebungsverfahren zur Verfügung, die für eine fundierte Diagnose und die darauf aufbauende Festlegung einer adäquaten Therapie unerlässlich sind. Das Institut des KlinikumStadtSoest arbeitet auf dem neuesten Stand, um eine optimale Bildqualität zu gewährleisten.

Diagnostische Radiologie am KlinikumStadtSoest

Von der zeitgemäßen Ausstattung unseres leistungsstarken Instituts für Diagnostische Radiologie und Nuklearmedizin profitieren die unterschiedlichsten Fachbereiche, in denen radiologische Untersuchungen unverzichtbar sind. Das Leistungsspektrum reicht vom konventionellen Röntgen (Orthopädische Chirurgie, Handchirurgie etc.) über die Durchleuchtung (Innere Medizin, Gefäßchirurgie etc.), CT, ist ein bildgebendes Verfahren in der Radiologie." lang="de" xml:lang="de">Computertomographie und MRT) wird auch als Kernspintomographie bezeichnet und ist ein bildgebendes Verfahren, das vor allem in der medizinischen Diagnostik zur Darstellung von Struktur und Funktion der Gewebe und Organe im Körper eingesetzt wird." lang="de" xml:lang="de">Kernspintomographie (MRT) bis hin zur Sonographie. Auch für die Mammographie verfügt unser klinisches Zentrum über modernes Gerät, sodass Patientinnen, die im Senora-Brustzentrum behandelt werden, ebenfalls gründlich untersucht werden können.

Die hochauflösenden Bilder liegen selbstverständlich in digitaler Form vor und ermöglichen den behandelnden Ärzten eine objektive Betrachtung des aktuellen körperlichen Zustands. Darüber hinaus kann auf das Bildmaterial während des Behandlungsverlaufs jederzeit zugegriffen werden. Auf diese Weise leistet die Diagnostische Radiologie einen wesentlichen Beitrag zu einer fachgerechten Diagnostik und medizinischen Betreuung im KlinikumStadtSoest.