Freitag, 02. Juli 2021

Dr. Norbert Lösing ist neuer Ärztlicher Direktor des Klinikums

Dr. Norbert Lösing ist neuer Ärztlicher Direktor im KlinikumStadtSoest. Der Chefarzt der Unfallchirurgie und Orthopädie tritt damit die Nachfolge des kardiologischen Chefarztes Prof. Dr. Achim Meißner an, der in den vergangenen neun Jahren diese Funktion innehatte. Stellvertretender Ärztlicher Direktor wird Dr. Uwe Reinhold, Chefarzt der Gastroenterologie.

Dr. Norbert Lösing, Christian Schug, Prof. Dr. Michael Masanneck, Prof. Dr. Achim Meißner, Dr. Eckhard Ruthemeyer, Dr. Uwe Reinhold und Christian Straub (v.l.).

Das ärztliche Direktorium wird alle vier Jahre durch alle Chefärztinnen und Chefärzte des Klinikums gewählt und ist neben Geschäftsführung und Pflegedirektion Mitglied der Unternehmensleitung.

„Wir danken Prof. Achim Meißner für seinen langjährigen Einsatz als Ärztlicher Direktor. Er war ein starker Stützpfeiler der Unternehmensleitung. Jetzt freuen wir uns auf eine vertrauensvolle und kollegiale Zusammenarbeit mit Dr. Lösing und Dr. Reinhold und bedanken uns bereits jetzt für ihre Bereitschaft, diese besondere Aufgabe zu übernehmen", erklären die beiden Geschäftsführer Christian Straub und Christian Schug.

„Auch ich freue mich auf meine neue Aufgabe und bin stolz, das Soester Klinikum als Ärztlicher Direktor repräsentieren zu dürfen", sagt Dr. Norbert Lösing. „Dank unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter können wir auch trotz der Pandemie immer eine sichere und vollumfassende medizinische und pflegerische Versorgung für unsere Patientinnen und Patienten gewährleisten."