Arzt in Weiterbildung - Geriatrie (m/w/d)
Unsere Klinik für Innere Medizin und Geriatrie sucht ab sofort oder ggf. auch ... lesen

IT-Administrator (m/w/d)
Für die IT-Abteilung unseres Klinikums suchen wir ab sofort ... lesen

Zur Zeit sind leider keine aktuellen Termine vorhanden.

Dienstag, 04. August 2020

Schüler beginnen Jahrespraktikum im Klinikum

Neun Schülerinnen und Schüler haben jetzt ihr Jahrespraktikum am KlinikumStadtSoest begonnen. Zudem absolvieren drei Freiwillige ein soziales Jahr im Klinikum und verstärken den Patiententransportdienst.

Die neuen Jahrespraktikanten und FSJler mit Pflegedienstleitung Nicole Juschkus (rechts).

In den kommenden Wochen und Monaten werden die Praktikanten die verschiedenen Bereiche des Klinikums kennenlernen und unter der Anleitung von Pflegefachkräften bei der Versorgung der Patienten mithelfen. Dazu gehört unter anderem der Transport von Patienten zu Untersuchungen oder Behandlungen. Im Service arbeiten die Schülerinnen und Schüler unter Anleitung von Servicefachkräften mit und auch im Soest Vital, dem Therapiezentrum des Klinikums, sind die Praktikanten im Einsatz und helfen unter Aufsicht der Physio- und Ergotherapeuten bei Anwendungen.

Dieses Praktikum im sozialen Bereich ist Voraussetzung zum Erwerb der Fachhochschulreife in der Klasse 11 der Fachoberschule. Die praktische Arbeit im Klinikum wird mit theoretischem Unterricht im Berufskolleg begleitet. Für einige Schülerinnen und Schüler ist dieses Praktikum bereits der erste Schritt ins Berufsleben, da sie sich nach ihrer Schulzeit um eine Ausbildung zur Gesundheitsfachfrau bzw. -fachmann an der ASA bewerben können.

Folgende Schülerinnen und Schüler haben ihr Jahrespraktikum am Klinikum begonnen: Luke Schrader, Kevin Bisanz, Mohammad Ali, Dominik Weber, Jamila Ochi, Cheyenne Voigt, Lucie Schmidt, Benita Haase und Lena Böer.

Zudem absolvieren Ole Markhoff, Jaqueline Eberl und Marie-Jane Colgan ein freiwilliges soziales Jahr im Klinikum.