Sekretärin (m/w/d)
Das KlinikumStadtSoest sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für das ... lesen

Diabetesberater (m/w/d)
Für unsere Diabetologie-Abteilung suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt ... lesen

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d) als Dauernachtwache
Zur Verstärkung unseres Pflegeteams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt ... lesen

Dienstag, 10. Dezember 2019

Nikolausbesuch in der Kinderklinik

Der Förderverein unserer Kinderklinik hat auch in diesem Jahr seine sehr guten Kontakte zum Nikolaus genutzt, um einen Besuch bei unseren jüngsten Patienten zu organisieren.

"Der Nikolaus kommt immer wieder gerne nach Soest und bringt für alle Kinder und Besucherkinder der Kinderklinik kleine Überraschungen mit" erklärt Tim Neumann, Vorsitzender des Fördervereins. Neben den Kindern hatte der Nikolaus in diesem Jahr auch eine Kleinigkeit für die begleitenden Eltern und natürlich auch für das Pflegepersonal dabei.

Zwei Stunden, in denen nicht die Medizin, sondern die Weihnachtszeit die Kinderklinik fest im Griff hatte - strahlende Kinderaugen, gerührte Eltern und auch überraschte junge erwachsene Patienten prägten den Besuch des Nikolaus. Alle dankten anschließend dem "heiligen Mann", der versprach, gern im nächsten Jahr wiederzukommen.

Der Förderverein bedankt sich ausdrücklich bei Peter Wirth, der seit Jahren in die Rolle des Nikolaus schlüpft und diese Rolle mit so großer Empathie ausfüllt, dass er von dem echten Nikolaus nicht zu unterscheiden ist.