Assistenzarzt für den Common Trunk Chirurgie (m/w/d)
Unsere Kliniken für Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, ... lesen

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres Pflegeteams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt ... lesen

Montag, 15. Juli 2019

Klinikum unter Deutschlands besten Krankenhäusern

Das KlinikumStadtSoest gehört zu "Deutschlands besten Krankenhäusern". Das geht aus einer bundesweiten Studie hervor, die jetzt veröffentlicht wurde. Bei der Analyse von mehr als 2200 Kliniken in ganz Deutschland belegte das Klinikum Stadt Soest in der Größenordnung 300 bis 500 Betten einen hervorragenden 11. Platz. In Nordrhein-Westfalen erreichte das Klinikum in dieser Kategorie sogar den 4. Platz.

In NRW landete das Soester Klinikum auf Platz 4 der besten Krankenhäuser Deutschlands.

"Dass wir zu den Top 4 Krankenhäusern in NRW gehören, macht uns sehr stolz", freute sich Klinikum-Geschäftsführer Oliver Lehnert. "Grundlage für diesen Erfolg ist die hervorragende Arbeit, die unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter tagtäglich leisten."

Die Untersuchung wurde vom F.A.Z.-Institut, einer Gesellschaft der Frankfurter Allgemeinen Zeitung, und dem Institut für Management- und Wirtschaftsforschung (IMWF) in Hamburg erstellt. Wissenschaftlich begleitet wurde die Analyse durch die International School of Management (ISM) in Dortmund.

Die Rangliste soll Patienten als Orientierung dienen. Für die Untersuchung wurden die Qualitätsberichte der Krankenhäuser aggregiert und mit Meinungen von Patientinnen und Patienten aus Bewertungsportalen zusammengeführt. Dazu gehören der „TK-Klinikführer" der Techniker Krankenkasse, die „Weisse Liste" - ein Projekt der Bertelsmann Stiftung und der Dachverbände der größten Patienten und Verbraucherorganisationen - sowie die Website "Klinikbewertungen.de". "Beides, die Qualitätsberichte und die emotionalen Daten, fließen zu gleichen Teilen in die Bewertung ein und erlauben einen ganzheitlichen Blick auf die Krankenhäuser", erklären die Verfasser der Studie.

Im Ranking „Deutschlands beste Krankenhäuser" werden nur diejenigen Krankenhäuser ausgewiesen, die zu den Top 25 Prozent ihrer jeweiligen Größenklasse gehören. Insgesamt wurden 403 Krankenhäuser in Deutschland ausgezeichnet.

Die Ergebnisse der Studie „Deutschlands beste Krankenhäuser" sind am 27.06.2019 im Rahmen einer Sonderveröffentlichung der Frankfurter Allgemeinen Zeitung erschienen.