kfm. Sachbearbeiter (m/w/d)
Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine kaufmännische Sachbearbeiterin ... lesen

Arzt in Weiterbildung (m/w/d)
Unsere Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin sucht eine Ärztin bzw. ... lesen

Med.-techn. Radiologieassistent (m/w/d)
Für unser Institut für Diagnostische Radiologie und Nuklearmedizin suchen wir ... lesen

5. Soester Gelenkforum
Eine kostenlose Informationsveranstaltung rund um das künstliche Hüftgelenk: … details

Dienstag, 23. Januar 2018

Botox-Therapie gegen Migräne

Botulinumtoxin A, kurz Botox, ist vor allem bekannt als Mittel gegen Falten. Dass es sich aber auch sehr wirksam gegen Migräne einsetzen lässt, stellt Privatdozent Dr. Max Meyer-Marcotty im Rahmen eines Vortrags am 22. Februar um 17 Uhr im Klinikum vor.

Auf Einladung der Selbsthilfegruppe „Aktiv trotz Schmerz" erklärt der Chefarzt für Plastische, Hand- und Wiederherstellungschirurgie die Anwendungsmöglichkeiten von Botox bei der Therapie von Chronischer Migräne.

An dieser Erkrankung leiden in Deutschland derzeit etwa zwei Prozent der Bevölkerung – das entspricht allein 6000 Menschen im Kreis Soest. Die Betroffenen haben nicht nur starke Kopfschmerzen, die im Schnitt an 15 Tagen im Monat auftreten. Hinzu kommen auch Übelkeit, Erbrechen, Licht- und Lärmempfindlichkeit.

Durch den therapieergänzenden Einsatz von Botox lässt sich die Anzahl der Kopfschmerztage deutlich reduzieren. Das Mittel wird an bestimmten Triggerpunkten injiziert und kann dort seine muskelentspannende Wirkung freisetzen. Auch die Einnahme von schmerzlindernden Medikamenten kann dadurch reduziert werden.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.