Psychologischer Psychotherapeut (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres psychologischen Teams suchen wir zum nächstmöglichen ... lesen

Berufpädagoge oder Diplom-Pflegepädagoge (m/w/d)
Für unsere staatlich anerkannte Gesundheits- und Krankenpflegeschule suchen ... lesen

Stationsleitung für die Kinderklinik (m/w/d)
Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stationsleitung für unsere ... lesen

Arthrosen der Hand - Ursachen und Behandlungsmöglichkeiten
Unsere Klinik für Plastische und Handchirurgie lädt ein zu einem … details

Donnerstag, 19. April 2018

Großer Andrang beim Kindergartentag im Klinikum

Nachdem die Premiere im vergangenen Jahr mit 140 Kindern schon sehr gut besucht war, gab es beim diesjährigen Kindergartentag noch einmal eine Steigerung: 180 Mädchen und Jungs aus 13 Kindertagesstätten im Raum Soest und Umgebung haben gemeinsam mit ihren 30 Betreuerinnen und Betreuern das Klinikum besucht.

Die Besichtigung des Rettungswagens war wie immer ein Highlight für die kleinen Besucher.

Die Kinder wurden von Mitarbeitern durch das Haus geführt und erhielten einen altersgerechten Einblick. Unter anderem konnten sie einen Blick in die Notaufnahme werfen, wo Pflegekräfte ihnen zeigten, wie gegipst wird und Verbände angelegt werden. Jeder, der gerne wollte, bekam auch einen eigenen Verband in seiner Wunschfarbe.

Ein weiterer Programmpunkt war die Besichtigung der Kinderstation. Außerdem konnten die Kinder mit Hilfe einer Schwarzlicht-Box sehen, weshalb Händedesinfektion im Krankenhaus so wichtig ist und spielerisch lernen, wieso ein Apfel gesünder als ein Schokoriegel ist. Ein besonderer Höhepunkt war die Besichtigung und Erkundung eines Rettungswagens, was auch in diesem Jahr der Rettungsdienst wieder ermöglichte.