Assistenzarzt Kinder- und Jugendmedizin (m/w/d)
Für unsere Klinik für Kinder- und Jugendmedizin suchen wir eine Ärztin bzw. ... lesen

Assistenzarzt Allgemein- und Viszeralchirurgie (m/w/d)
Für unsere Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie suchen wir zum ... lesen

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w)
Wir suchen zur Verstärkung unserer Teams Gesundheits- und Krankenschwestern ... lesen

Still- und Babycafé - Minis
Offener Treff für Schwangere, Eltern mit ihren Babys (0 bis 5 Monate) sowie … details

Still- und Babycafé - Maxis
Offener Treff für Schwangere, Eltern mit ihren Babys (ab 5 Monaten) sowie … details

Mittwoch, 27. Juni 2018

Ein Glücksfall für die Neugeborenen und Kinder

Seit mittlerweile zehn Jahren strickt Jutta Schmidt ehrenamtlich Mützchen und Söckchen für die Neugeborenen im KlinikumStadtSoest. 8000 Euro an Spenden für den Förderverein der Kinderklinik sind dadurch zusammen gekommen, wofür sich der Vorsitzende Tim Neumann jetzt mit einem großen Blumenstrauß bedankt hat.

Tim Neumann dankte Jutta Schmidt für ihr zehnjähriges ehrenamtliches Engagement.

Jutta Schmidt strickt gern und engagiert sich ehrenamtlich. So ist sie zum Glücksfall für die Soester Neugeborenen geworden. Damit die Kleinen es schön warm am Kopf und an den Füßchen haben, strickt Jutta Schmidt, inzwischen mit der Unterstützung von mit Gleichgesinnten, seit zehn Jahren die ersten Mützchen und Söckchen für die Neugeborenen, die im KlinikumStadtSoest zur Welt kommen.

Die stolze Zahl von 2.500 "Erstgeborenenausstattungen" ist so im Klinikum in den vergangenen 10 Jahren verteilt worden. Eltern dürfen diese ersten Kleidungsstücke ihrer Kinder dann gegen eine kleine Spende mit nach Hause nehmen. Der Erlös kommt dem Förderverein der Kinderstation im Soester Klinikum zu Gute. So konnte sich Tim Neumann als Vorsitzender des Fördervereins in den vergangenen Jahren über rund 8.000 Euro freuen. Das Geld wurde auf der Kinderstation unter anderem in das Spielzimmer investiert. Zudem wurde es für Clownbesuche während der Visite sowie für Weihnachtsaktionen eingesetzt und konnte so viel Freude in der Kinderklinik verbreiten.

"Ein tolles Engagement, welches man nicht oft genug als positives Beispiel anführen kann" lobt Tim Neumann, der Jutta Schmidt zu ihrem "kleinen Jubiläum" einen Blumenstrauß als Dank überreichte. Die Übergabe fand auf der 3. Soester Babymesse statt, bei der Jutta Schmidt ihre Strickarbeiten den Besuchern präsentierte.