IT-Administrator (m/w/d)
Für die IT-Abteilung unseres Klinikums suchen wir ab sofort ... lesen

Berufspädagoge oder Diplom-Pflegepädagoge (m/w/d)
Für unsere staatlich anerkannte Gesundheits- und Krankenpflegeschule suchen ... lesen

Zur Zeit sind leider keine aktuellen Termine vorhanden.

Donnerstag, 19. Juli 2018

Krankenpflege-Examen erfolgreich bestanden

Alle 21 Auszubildenden des Kurses 15-18 der Albrecht-Schneider-Akademie für Gesundheitsberufe haben nach drei Jahren anstrengender theoretischer und praktischer Ausbildung jetzt ihr Examen erfolgreich abgelegt.

Die frisch examinierten Gesundheits- und Krankenpfleger.

Sie meisterten ihre praktischen, schriftlichen und mündlichen Prüfungen unter Aufsicht der Prüfungsausschussvorsitzenden Dr. med. Vera Spanke mit sehr guten Ergebnissen und sind nun staatlich anerkannte Gesundheits- und Krankenpflegerinnen bzw. -pfleger.

Bis zur Prüfung mussten sich die Auszubildenden ein umfangreiches Wissen aneignen. Die praktischen Erfahrungen sammelten sie in verschiedenen Fachabteilungen des Klinikums. Die Auszubildenden waren in die Betreuung und Pflege der Patientinnen und Patienten der Inneren Medizin, der Chirurgie, sowie der Frauenheilkunde und Geburtshilfe eingebunden. Darüber hinaus vertieften sie ihre Kenntnisse beim Einsatz auf der Intensivstation und im OP. Einblicke in die Neugeborenenpflege und Kinderheilkunde rundeten die Ausbildung ab. Hinzu kamen externe Einsätze in der häuslichen Krankenpflege, in Altenheimen, in der Psychiatrie sowie in Rehabilitationseinrichtungen.

Sehr erfreulich ist, dass alle 21 Auszubildenden bereits einen Arbeitsplatz gefunden haben. Das KlinikumStadtSoest übernimmt zwölf examinierte Schülerinnen und Schüler in ein Arbeitsverhältnis.

Bestanden haben: Alexander Brauer, Melanie Dick, Jonas Gramen, Annalena Kemper, Ketrin Kexsel, Hannah Kleimann, Simon Koczy, Carmen Lusztyk, Kevin Meder, Ann-Christin Möller, Julia Mönnighoff, Laura Parowicz, Janine Pott, Katharina Sawannia, Beatrice Scheiwe, Philipp Schulte, Wibke Thomas, Jennifer van Beek, Alina Westarp, Rabea Wittenbrink und Diana Wuckert.