Assistenzarzt Kinder- und Jugendmedizin (m/w/d)
Für unsere Klinik für Kinder- und Jugendmedizin suchen wir eine Ärztin bzw. ... lesen

Assistenzarzt Allgemein- und Viszeralchirurgie (m/w/d)
Für unsere Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie suchen wir zum ... lesen

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w)
Wir suchen zur Verstärkung unserer Teams Gesundheits- und Krankenschwestern ... lesen

Still- und Babycafé - Minis
Offener Treff für Schwangere, Eltern mit ihren Babys (0 bis 5 Monate) sowie … details

Still- und Babycafé - Maxis
Offener Treff für Schwangere, Eltern mit ihren Babys (ab 5 Monaten) sowie … details

Montag, 20. August 2018

Auszeichnung für angehörigenfreundliche Intensivstation

Das KlinikumStadtSoest ist mit dem Zertifikat "Angehörigenfreundliche Intensivstation" der Stiftung Pflege e. V. ausgezeichnet worden. Bei der Vergabe des Zertifikats wird besonderer Wert darauf gelegt, dass die Bedürfnisse von Angehörigen der Patienten, die auf der Intensivstation behandelt werden, Berücksichtigung finden. Denn die Unterstützung von Angehörigen und Freunden gehört unmittelbar zum Genesungsprozess der Patienten auf der Intensivstation.

Die Intensivstation ist für ihre Angehörigenfreundlichkeit ausgezeichnet worden.

Diesem Grundsatz hat sich das KlinikumStadtSoest bereits seit langem verpflichtet. Bei der Organisation der Intensivstation wird besonderes Augenmerk auf die Besuchsmöglichkeiten für die Angehörigen und Vertrauten der Patienten gelegt. In Rücksprache mit dem Pflegepersonal können die Besuchszeiten ganz individuell abgesprochen werden.

Zudem gibt es eine Patientenbroschüre, die die Organisation und die technische Ausstattung der Intensivstation im Hinblick auf die Bedürfnisse der Intensivpatienten erklärt. Dieses Wissen hilft Angehörigen, sich besser auf den Besuch der Intensivstation einzustellen, und nimmt ihnen Ängste, die durch die ungewohnte Situation ausgelöst werden könnten. Auch für weitere Unterstützung stehen die Mitarbeiter der Intensivstation den Angehörigen der Patienten gerne zur Verfügung.