Kfm. Controller (m/w/d)
Wir suchen zur Ergänzung des Teams für den Bereich Controlling eine ... lesen

IT-Administrator (m/w/d)
Für die IT-Abteilung unseres Klinikums suchen wir ab sofort ... lesen

Arzt in Weiterbildung (m/w/d)
Unsere Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin sucht eine Ärztin bzw. ... lesen

Zur Zeit sind leider keine aktuellen Termine vorhanden.

Mittwoch, 25. Januar 2017

Kostenloser Kurs für pflegende Angehörige

Viele Menschen pflegen einen Angehörigen zu Hause. Diese Menschen möchte das Klinikum unterstützen und bietet deshalb kostenlose Initialpflegekurse für Angehörige an. Die nächsten Kurse beginnen im Februar. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Unsere Experten für Familiale Pflege: Britta Wickenkamp und Matthias Hunecke.

Im Rahmen dieser Kurse erlernen die pflegenden Angehörigen unter professioneller Anleitung entsprechende Techniken und Abläufe sowie den richtigen Umgang mit Hilfsmitteln. Ziel ist neben der Förderung der pflegerischen Kompetenz auch ein reger Austausch mit anderen Angehörigen. Zudem gibt es Informationen über Leistungen und Möglichkeiten im Gesundheitswesen

Die Initialkurse finden jeweils von 17 bis 20 Uhr in der Geriatrischen Tagesklinik des Klinikums (Sockelgeschoss) statt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldungen nehmen die Pflegexperten Britta Wickenkamp und Matthias Hunecke unter Tel.: 02921 90-2085 oder per E-Mail an familialepflege@klinikumstadtsoest.de entgegen.

Initialkurs "Pflege":

• 15.02., 22.02. und 01.03.2017