Hebamme (m/w/d)
Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine Hebamme in Voll- oder Teilzeit. lesen

Ausbildung zur Pflegefachfrau / zum Pflegefachmann
Die Ausbildung zur Pflegefachfrau und zum Pflegefachmann mit den ... lesen

Personalsachbearbeiter (m/w/d)
Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Personalsachbearbeiterin ... lesen

Zur Zeit sind leider keine aktuellen Termine vorhanden.

Sonntag, 12. Februar 2017

Herzensangelegenheit - neue Selbsthilfegruppe erfolgreich gestartet

Die neue Selbsthilfegruppe für Herzerkrankungen im Kreis Soest ist jetzt erfolgreich gestartet. Den Auftakt machte ein Vortragsabend mit Schirmherr Prof. Achim Meißner, Chefarzt der Klinik für Innere Medizin und Kardiologie, zum Thema "Vorhofflimmern".

Organisiert wurde die Veranstaltung von den Gründern der Selbsthilfegruppe, dem Ehepaar Klaus und Angelika Krause. Sie hatten bereits in Bad Sassendorf und Hamm erfolgreich Selbsthilfegruppen für Menschen mit Herzerkrankungen gegründet und etabliert. "Aber vor allem in der dunklen Jahreszeit scheuen die Menschen lange Wege. Deshalb bieten wir in Zusammenarbeit mit dem Klinikum jetzt auch in Soest eine Selbsthilfegruppe an", erklärt das Ehepaar Krause.

Zwei weitere Vortragsabende zum Thema "Vorhofflimmern" sind für das erste Halbjahr 2017 bereits terminiert: Am 14. April spricht Oberarzt Hans-Dieter Burkhardt über "Ablation bei Vorhofflimmern" und am 14. Juni klärt Oberärztin Dr. Elke Dees-Löbel über die Therapie von Vorhofflimmern durch Medikamente auf. Die Vorträge finden jeweils um 17 Uhr im Foyer des Klinikums statt. Der Eintritt ist frei.