Psychologischer Psychotherapeut (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres psychologischen Teams suchen wir zum nächstmöglichen ... lesen

Berufpädagoge oder Diplom-Pflegepädagoge (m/w/d)
Für unsere staatlich anerkannte Gesundheits- und Krankenpflegeschule suchen ... lesen

Stationsleitung für die Kinderklinik (m/w/d)
Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stationsleitung für unsere ... lesen

Arthrosen der Hand - Ursachen und Behandlungsmöglichkeiten
Unsere Klinik für Plastische und Handchirurgie lädt ein zu einem … details

Freitag, 27. Januar 2017

"Tag des Rückens" im Soest Vital

Das Präventions- und Therapiezentrum Soest Vital lädt am 18. Februar wieder zu einem Gesundheitstag ins Klinikum ein. Diesmal dreht sich alles um das Thema "Rücken". Neben vielen Informationen erwarten die Besucher eine ganze Reihe von Mitmach-Angeboten, bei denen sie unter anderem Geräte testen und Kurse ausprobieren können.

In kurzen Impulsvorträgen informieren Ärzte, Therapeuten und Sportwissenschaftler über Prävention, Therapie und Rehabilitation im Zusammenhang mit Rückenproblemen. Von Wirbelbrüchen über Osteoporose bis hin zum Bio-Feedback werden verschiedene medizinische und therapeutische Aspekte angesprochen.

Zudem können die Besucher Trainingsgeräte unter professioneller Anleitung ausprobieren, ihre Fitness testen lassen, sich über Therapie- sowie Kursangebote informieren oder bei einer kostenlosen Wellness-Massage entspannen.

Die Veranstaltung findet von 10 bis 15 Uhr im Foyer des Klinikums statt. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.