Psychologischer Psychotherapeut (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres psychologischen Teams suchen wir zum nächstmöglichen ... lesen

Berufpädagoge oder Diplom-Pflegepädagoge (m/w/d)
Für unsere staatlich anerkannte Gesundheits- und Krankenpflegeschule suchen ... lesen

Arthrosen der Hand - Ursachen und Behandlungsmöglichkeiten
Unsere Klinik für Plastische und Handchirurgie lädt ein zu einem … details

Mittwoch, 15. Februar 2017

Außergewöhnliche Einblicke ins Bauchgefühl

In Kooperation mit der Felix Burda Stftung lädt das Klinikum am 18. März zum 12. Soester Darmkrebstag ein. Besonderes Highlight der Veranstaltung ist ein begehbares Darmmodell, mit dem alle Besucher einen außergewöhnlichen Blick ins Körperinnere werfen können.

Der diesjährige Darmkrebstag steht unter dem Motto "Bauchgefühl - mehr als Intuition". Denn neben der Darmkrebsvorsorge stehen diesmal auch weitere Gesundheitsthemen rund um den Bauch auf dem Programm: Mikrobiologe Dr. Andreas Pennekamp spricht über "Das Geheimnis der Darmbakterien" und Viszeralchirurg Dr. Lothar Biermann über Divertikel, die nicht nur lästig sondern auch gefährlich sein können.

Zudem besteht die Möglichkeit, sich bei Kaffee und Kuchen an verschiedenen Ständen über das Thema Darmkrebs im Speziellen sowie gesundes Leben und Vorsorge im Allgemeinen zu informieren und mit unseren Experten in Dialog zu treten. Die Veranstaltung findet von 11 bis 14 Uhr im Foyer des Klinikums statt. Die Teilnahme ist kostenlos.