Assistenzarzt Kinder- und Jugendmedizin (m/w/d)
Werden Sie Teil unseres Teams! Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine ... lesen

Assistenzarzt für den Common Trunk Chirurgie (m/w/d)
Unsere Kliniken für Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, ... lesen

Infoabend: Lernen mit Spaß
Dieser Elternabend vermittelt wichtige Tipps und Herangehensweisen sowie kleine … details

Montag, 22. Februar 2016

Die neue Ausgabe der Sprechzeit ist da!

Die neue Ausgabe unseres Gesundheitsmagazins "Ihre Sprechzeit" ist da. Darin werfen wir einen besonderen Blick auf "versteckte" Brüche im Beckenbereich und stellen Ihnen in dem Zusammenhang neue Wege in der Alterstraumatologie und Sturzprävention vor. Luftnot bei Kindern ist ein weiteres Thema in diesem Heft.

„Ihre Sprechzeit - Das Gesundheitsmagazin für den Kreis Soest“ ist ein kostenloses Magazin für Patientinnen und Patienten, alle Gesundheitsbewussten sowie für das Publikum in Arztpraxen, Reha-Einrichtungen und Apotheken. Der Inhalt orientiert sich an konkreten medizinischen Fragestellungen. Ursachen und Zusammenhänge werden erklärt, verschiedene Therapiemöglichkeiten aufgezeigt.

Neben der Alterstraumatologie und der Sturzprävention stellen wir Ihnen in dieser Ausgabe Neuerungen im Bereich der Strahlentherapie mit unserem CyberKnife vor. Auch das Thema Wundversorgung wird ausführlich beleuchtet. Denn dabei geht es um wesentlich mehr als nur Verbandswechsel. Unsere Wundexperten geben interessante Einblicke in das Thema. Darüber hinaus erläutert Pädiatrie-Chefarzt Dr. Michael Thiemeier, wie es zu Atemnot bei Kindern kommen kann und was in dem Fall zu tun ist.

Neben diesen und weiteren interessanten Themen gibt es Tipps, wie man sich mit Faszientraining fit für den Frühling macht. Außerdem werfen wir einen Blick auf den 11. Soester Darmkrebstag und die 2. Soester Babymesse, die in den kommenden Wochen stattfinden.

Die aktuelle Ausgabe des Magazins "Ihre Sprechzeit", können Sie hier herunterladen. Wer Interesse hat, kann das Magazin kostenlos abbonieren. Schicken Sie dazu einfach eine Mail mit Ihrem Namen und Ihrer Anschrift sowie dem Stichwort "Abo Sprechzeit" an info@klinikumstadtsoest.de.