Assistenzarzt Kinder- und Jugendmedizin (m/w/d)
Werden Sie Teil unseres Teams! Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine ... lesen

Assistenzarzt für den Common Trunk Chirurgie (m/w/d)
Unsere Kliniken für Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, ... lesen

Infoabend: Lernen mit Spaß
Dieser Elternabend vermittelt wichtige Tipps und Herangehensweisen sowie kleine … details

Mittwoch, 22. Juni 2016

Klinikum lädt Medizinstudenten zur Sommer-Akademie ein

Zur Förderung des Nachwuchses im ärztlichen Bereich bietet das KlinikumStadtSoest ab diesem Jahr erstmals eine "Sommer-Akademie" an: Studentinnen und Studenten der Medizin können im September über einen Zeitraum von vier Wochen ihre Famulatur im Klinikum ablegen. Der gemeinsame Unterricht ist eingebettet in ein abwechslungsreiches Freizeitprogramm, bei dem die Famulanten die Stadt Soest und ihre Umgebung kennen lernen können.

Prof. Andreas Meißner (l.), Dr. Lisa Maria Fischer und Jakob Egedi laden Medizinstudenten zur Sommer-Akademie ein.

Zum Rahmenprogramm gehören Aktivitäten wie Radtouren, Kneipenbummel, Stadtführungen, Adventure-Golf oder der Besuch eines Kletterparks. Während der Sommer-Akademie werden die Famulanten von einem Team aus jungen Ärzten betreut, die als Ansprechpartner zur Verfügung stehen. Nach der Famulatur soll der Kontakt durch jährliche Treffen weiter gepflegt werden.

Die Teilnahme an der Sommer-Akademie - einschließlich Unterkunft, Verpflegung und Freizeitprogramm – ist kostenlos. Interessenten können sich per Mail an famulanten.welcome@klinikumstadtsoest.de anmelden. Auch Medizinstudenten, die ihr Pflegepraktikum im Klinikum absolvieren möchten, können an Unterricht und Freizeitprogramm der Sommer-Akademie teilnehmen. Weitere Informationen zu Famulatur und Praktikum gibt es hier.