kfm. Sachbearbeiter (m/w/d)
Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine kaufmännische Sachbearbeiterin ... lesen

Arzt in Weiterbildung (m/w/d)
Unsere Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin sucht eine Ärztin bzw. ... lesen

Med.-techn. Radiologieassistent (m/w/d)
Für unser Institut für Diagnostische Radiologie und Nuklearmedizin suchen wir ... lesen

Nikolaus im Klinikum
Der Nikolaus kommt am Sonntag, 8. Dezember, ins Klinikum – und bringt für … details

Einführung von Beikost und Kleinkindernährung
Ernährungsberaterin Barbara Trompeter gibt kompetente Hintergrundinformationen … details

Donnerstag, 27. Oktober 2016

Pflegekräfte bestehen Weiterbildung zum Praxisanleiter

13 Pflegekräfte haben jetzt erfolgreich die Weiterbildung zum Praxisanleiter bzw. zur Praxisanleiterin an der Albrecht-Schneider-Akademie für Gesundheitsberufe (asa) absolviert. Es war bereits der sechste Kursus dieser überregionalen Fortbildungsveranstaltung, die sich an examinierte Pflegekräfte mit mindestens zweijähriger Berufserfahrung richtet.

Die neuen Praxisanleiter nach erfolgreichem Abschluss ihrer Weiterbildung.

In 204 Theoriestunden wurden die Teilnehmer intensiv geschult. Sie lernten dabei, Krankenpflegeschüler schrittweise an die eigenständige Wahrnehmung der beruflichen Aufgaben heranzuführen und die Verbindung mit der Schule zu gewährleisten. Praxisanleiter sind direkte Kontaktpersonen für die Schülerinnen und Schüler während der praktischen Ausbildung. Als Ansprechpartner der Schule, die die Verantwortung für die gesamte Ausbildung trägt, leisten Praxisanleiter nicht nur einen wichtigen Beitrag zur Verbesserung der Qualität der praktischen Ausbildung, sondern tragen auch wesentlich dazu bei, die Verknüpfung des im Unterricht Gelernten mit den erforderlichen beruflichen Anforderungen herzustellen.

An der Ausbildung waren Michael Steinhoff (Diplom Pflegepädagoge (FH), Ludmila Höhn B.A. (Mentoring und Anleitung), Nakiye Cosgun (Lehrerin für Pflegeberufe), Antonio Guerrero Palma (Praxisanleiter), Angelika Gerlach (Lehrerin für Pflegeberufe) beteiligt.

Bestanden haben: Ebru Aral, Miriam Burghardt, Jörg Engel, Linda Schulte, Bianca Gröne, Christina Gröne, Antonia Krieger, Ute Luhmann, Cornelia Maischack, Steven Meister, Kerstin Pielken, Birgit Schwarz, Tobias Schmidt.

Herzlichen Glückwunsch!