Assistenzarzt Kinder- und Jugendmedizin (m/w/d)
Werden Sie Teil unseres Teams! Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine ... lesen

Assistenzarzt für den Common Trunk Chirurgie (m/w/d)
Unsere Kliniken für Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, ... lesen

Infoabend: Lernen mit Spaß
Dieser Elternabend vermittelt wichtige Tipps und Herangehensweisen sowie kleine … details

Freitag, 22. Januar 2016

Wertvolle Tipps für pflegende Angehörige

Viele Menschen pflegen einen Angehörigen zu Hause. Damit diese Herausforderung bestmöglich gelingt, geben die Pflegeexperten aus dem KlinikumStadtSoest wertvolle Tipps und praktische Hinweise zur häuslichen Pflege.  Der nächste Kurs startet am 16. Februar.

Im Rahmen dieser Kurse erlernen die pflegenden Angehörigen unter professioneller Anleitung entsprechende Pflegetechniken und -abläufe sowie den richtigen Umgang mit Hilfsmitteln. Zusätzlich wird ab diesem Jahr auch ein separater Kursus rund um das Thema Demenz angeboten.

Ziel der Kurse ist neben der Förderung der pflegerischen Kompetenz auch ein reger Austausch mit anderen Angehörigen. Zudem gibt es Informationen über Leistungen und Möglichkeiten im Gesundheitswesen.

Die nächsten Kurse für Angehörige finden an folgenden Terminen statt:

Pflegekurs: 16.02., 23.02. und 01.03.2016, jeweils 17 bis 20 Uhr
Pflegekurs Demenz: 17.02., 24.02. und 02.03.2016, jeweils 17 bis 20 Uhr

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldungen nehmen die Pflegexperten Britta Wickenkamp und Matthias Hunecke unter Tel.: 02921 90-2085 oder per E-Mail an familialepflege@klinikumstadtsoest.de entgegen.