Psychologischer Psychotherapeut (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres psychologischen Teams suchen wir zum nächstmöglichen ... lesen

Berufpädagoge oder Diplom-Pflegepädagoge (m/w/d)
Für unsere staatlich anerkannte Gesundheits- und Krankenpflegeschule suchen ... lesen

Stationsleitung für die Kinderklinik (m/w/d)
Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stationsleitung für unsere ... lesen

Arthrosen der Hand - Ursachen und Behandlungsmöglichkeiten
Unsere Klinik für Plastische und Handchirurgie lädt ein zu einem … details

Mittwoch, 29. Juni 2016

Wertvolle Tipps für pflegende Angehörige

Viele Menschen pflegen einen Angehörigen zu Hause. Diese Menschen möchte das Klinikum unterstützen und bietet deshalb kostenlose Initialpflegekurse für Angehörige an. Die nächsten Kurse beginnen im August. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Unsere Experten für Familiale Pflege: Britta Wickenkamp und Matthias Hunecke.

Im Rahmen dieser Kurse erlernen die pflegenden Angehörigen unter professioneller Anleitung entsprechende Techniken und Abläufe sowie den richtigen Umgang mit Hilfsmitteln. Ziel ist neben der Förderung der pflegerischen Kompetenz auch ein reger Austausch mit anderen Angehörigen. Zudem gibt es Informationen über Leistungen und Möglichkeiten im Gesundheitswesen

Einer der Kurse widmet sich speziell dem Thema Demenz. Denn gerade die Pflege und Betreuung eines demenzerkrankten Menschen ist verantwortungsvoll und anstrengend. Im Rahmen des Kurses lernen die pflegenden Angehörigen, die Demenz besser zu verstehen und eine bedürfnisorientierte Betreuung zu leisten.

Die Initialkurse finden jeweils von 17 bis 20 Uhr in der Geriatrischen Tagesklinik des Klinikums (Sockelgeschoss) statt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldungen nehmen die Pflegexperten Britta Wickenkamp und Matthias Hunecke unter Tel.: 02921 90-2085 oder per E-Mail an familialepflege@klinikumstadtsoest.de entgegen.

Initialkurse „Pflege“:

• 08.08., 15.08. und 22.08.2016