Assistenzarzt Kinder- und Jugendmedizin (m/w/d)
Werden Sie Teil unseres Teams! Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine ... lesen

Assistenzarzt für den Common Trunk Chirurgie (m/w/d)
Unsere Kliniken für Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, ... lesen

Infoabend: Elterngeld und Elternzeit
Eine Informationsveranstaltung, in der alles Wissenswerte zu den Themen … details

Liebe geht durch den Magen
Am Familientisch wollen alle satt werden - vom Kleinkind bis zu den Erwachsenen … details

Freitag, 09. Dezember 2016

Ausstellung: Junge Künstler sehen Soest 2017

Die Motive des neuen Kalenders "Junge Künstler sehen Soest 2017" sind jetzt im Foyer des Klinikums zu sehen. Es ist bereits der neunte Kalender, den die Schüler des Aldegrever- und Convos-Gymnasiums erstellt haben.

Einige der beteiligten jungen Künstlerinnen gemeinsam mit Schulleiter Martin Fischer, Kunstlehrer Velix Kühnen und Klinikum-Geschäftsführer Oliver Lehnert.

Die Bilder wurden mit unterschiedlichen Techniken gemalt und zeigen die Stadt Soest zu den verschiedenen Jahreszeiten. Ob eine detailverliebte historische Ansicht des Grandweges mit Jägerken, die kunterbunte City nach James Rizzi oder das Gemälde vom Lachsangler am Kolk - die Motive sind vielfältig und wurden hervorragend umgesetzt.

Die Bilder entstanden ausschließlich in der Freizeit. Mehr als sechs Monate lang setzten sich Schüler und Lehrer intensiv mit dem Projekt auseinander, bis alle mit dem Ergebnis zufrieden waren. Es ist bereits der neunte Kalender, der auf diese Weise entstanden ist.

Neben den 13 Motiven aus dem aktuellen Kalender sind im Rahmen einer Dauerausstellung auch viele Motive der vergangenen acht Jahreskalender im Klinikum zu sehen. Als Dankeschön für die Möglichkeit, ihre Bilder dort ausstellen zu können, überreichten die Schüler gemeinsam mit ihrem Schulleiter Martin Fischer und Kunstlehrer Velix Kühnen einen handsignierten Kalender an Klinikum-Geschäftsführer Oliver Lehnert.