Psychologischer Psychotherapeut (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres psychologischen Teams suchen wir zum nächstmöglichen ... lesen

Berufpädagoge oder Diplom-Pflegepädagoge (m/w/d)
Für unsere staatlich anerkannte Gesundheits- und Krankenpflegeschule suchen ... lesen

Arthrosen der Hand - Ursachen und Behandlungsmöglichkeiten
Unsere Klinik für Plastische und Handchirurgie lädt ein zu einem … details

Montag, 29. August 2016

Jungbrunnen Alter - Anti-Aging einmal anders

Das Team der Geriatrischen Tagesklinik lädt am Samstag, 17. September, zum Tag der offenen Tür ins Klinikum ein. Unter dem Motto "Jungbrunnen Alter: Anti-Aging einmal anders" gibt es zahlreiche Aktivitäten zum Mitmachen sowie viele Infos rund um Gesundheit und Prävention.

Von 10 bis 16 Uhr gibt es in der Geraitrischen Tagesklinik im Untergeschoss des Klinkums verschiedene Angebote und Informationen rund um das gesunde Leben im Alter. Dabei ist vor allem aktives Mitmachen  angesagt: Die Deutsche Verkehrswacht baut auf der Terrasse am Ententeich einen Rollator-Parcours auf. Zudem gibt es einen Fahrsimulator, Seh- und Reaktionstests sowie Testfahrten mit E-Bikes.

Auch die speziellen Angebote in Kooperation mit der Tanzschule Kickelbick bringen Bewegung in den Aktionstag - ebenso wie Übungen mit der Spielekonsole WII.

Darüber hinaus gibt es natürlich umfassende Informationen zu den verschiedenen Präventions- und Therapieangeboten des Klinikums. Weitere Punkte sind die Anleitung im Umgang mit Hilfsmitteln, Tipps zu gesunder Ernährung, Medikamenten-Management, Familiale Pflege und vieles mehr. Die Teilnahme ist kostenlos.