Assistenzarzt Kinder- und Jugendmedizin (m/w/d)
Werden Sie Teil unseres Teams! Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine ... lesen

Assistenzarzt für den Common Trunk Chirurgie (m/w/d)
Unsere Kliniken für Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, ... lesen

Infoabend: Lernen mit Spaß
Dieser Elternabend vermittelt wichtige Tipps und Herangehensweisen sowie kleine … details

Dienstag, 02. August 2016

Schüler beginnen Jahrespraktikum im Klinikum

22 Schülerinnen und Schüler im Alter von 16 bis 19 Jahren haben jetzt ihr Jahrespraktikum am KlinikumStadtSoest begonnen. Zudem absolvieren auch wieder drei Freiwillige ein soziales Jahr im Klinikum und verstärken den Patiententransportdienst.

FSLler und Jahrespraktikanten gemeinsam mit dem stellv. Pflegedirektor Markus Böddecker.

In den kommenden Wochen und Monaten werden die Praktikanten die verschiedenen Bereiche des Klinikums kennenlernen und unter der Anleitung von Pflegefachkräften bei der Versorgung der Patienten mithelfen. Dazu gehört unter anderem der Transport von Patienten zu Untersuchungen oder Behandlungen. Im Service arbeiten die Schülerinnen und Schüler unter Anleitung von Servicefachkräften mit und auch im Soest Vital, dem Reha-Zentrum des Klinikums, sind die Praktikanten im Einsatz und helfen unter Aufsicht der Physiotherapeuten bei therapeutischen Anwendungen.

Dieses Praktikum im sozialen Bereich ist Voraussetzung zum Erwerb der Fachhochschulreife in der Klasse 11 der Fachoberschule. Die praktische Arbeit im Klinikum wird mit einem Schultag in der Woche im Berufskolleg begleitet. Als zusätzlichen Service des Klinikums erhalten die Jahrespraktikanten zudem einmal pro Monat einen Tag theoretischen Unterricht in der Albrecht-Schneider-Akademie für Gesundheitsberufe (ASA). Für einige Schülerinnen und Schüler ist dieses Praktikum bereits der erste Schritt ins Berufsleben, da sie sich nach ihrer Schulzeit um eine Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger an der ASA bewerben.

Folgende Schülerinnen und Schüler haben ihr Jahrespraktikum am Klinikum begonnen:Jessica Schulte, Lara Frenz, Luca Styra, Vivien Gockel, Janina Naphausen, Michéle Klein, Janine Brinkmann, Anna Lena Hohenwald, Lara Pett ,Lilli Reismann ,Eva Vielhaber ,Jaqueline Gehnich, Florian Bruns, Nicole Mucha, Pia Kuhn, Elisabeth Färber, Sarah Bögge , Janine Straub, Michelle Gosmann, Adaleta Avdulahu, Christian Rehbein und Daniel Wuckert.

Zudem absolvieren Julia Homburg, Marleen Rinke und Vivien Mokry ein freiwilliges soziales Jahr und unterstützen den Patiententransportdienst sowie die Intensivstation des Klinikums.