Assistenzarzt Kinder- und Jugendmedizin (m/w/d)
Werden Sie Teil unseres Teams! Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine ... lesen

Assistenzarzt für den Common Trunk Chirurgie (m/w/d)
Unsere Kliniken für Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, ... lesen

Liebe geht durch den Magen
Am Familientisch wollen alle satt werden - vom Kleinkind bis zu den Erwachsenen … details

Montag, 18. Juli 2016

Krankenpflegeexamen erfolgreich abgelegt

Die Auszubildenden der Albrecht-Schneider-Akademie für Gesundheitsberufe (asa) haben nach drei Jahren anstrengender theoretischer und praktischer Ausbildung jetzt ihr Examen erfolgreich abgelegt. Sie meisterten ihre praktischen, schriftlichen und mündlichen Prüfungen unter Aufsicht der Prüfungsausschussvorsitzenden Dr. med. Maria Anna Waider mit guten Ergebnissen und sind nun staatlich anerkannte Gesundheits- und Krankenpflegerinnen bzw. -pfleger.

Die frisch examinierten Gesundheits- und Krankenpflegerinnen bzw. –pfleger bei der Zeugnisübergabe in der Albrecht-Schneider-Akademie.

Bis zur Prüfung mussten sich die Auszubildenden ein umfangreiches Wissen aneignen. Die praktischen Erfahrungen sammelten sie in den verschiedensten Fachabteilungen des Klinikums. Die Auszubildenden waren in die Betreuung und Pflege der Patientinnen und Patienten der Inneren Medizin, der Chirurgie, sowie der Frauenheilkunde und Geburtshilfe eingebunden. Darüber hinaus vertieften sie ihre Kenntnisse beim Einsatz auf der Intensivstation und im OP, Einblicke in die Neugeborenenpflege und Kinderheilkunde rundeten die Ausbildung ab. Hinzu kamen externe Einsätze wie z.B. in der häuslichen Krankenpflege, in Altenheimen, in der Psychiatrie sowie in Rehabilitationseinrichtungen.

Sehr erfreulich ist, dass alle Auszubildenden bereits einen Arbeitsplatz gefunden haben. Das KlinikumStadtSoest übernimmt elf examinierte Schülerinnen und Schüler in ein Arbeitsverhältnis.

Bestanden haben: Malte Brennecke, Willi Derk, Bianca Diers, Yakub Elbay, Egzona Faqi, Vanessa Finke, Melanie Floer, Björn Friedrich, Sonja Krekel, Anna-Katharina Lindner, Janina Matzmohr, Sandra Müller-Gressner, Xenia Ramenskaja, Kilian Robert, Martina Schischke, Fiona Schröder, Anna-Lena Utke, Fabian Weimer, Ann-Christin Wilhelm, Hanno Wilmer, Nadine Winkenhoff, Juliane Zadorski, Michael Georges und Svenja Schümer.

Weitere Informationen zur dreijährigen Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger an der Albrecht-Schneider-Akademie in Soest gibt es in diesem Video: