Psychologischer Psychotherapeut (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres psychologischen Teams suchen wir zum nächstmöglichen ... lesen

Berufpädagoge oder Diplom-Pflegepädagoge (m/w/d)
Für unsere staatlich anerkannte Gesundheits- und Krankenpflegeschule suchen ... lesen

Arthrosen der Hand - Ursachen und Behandlungsmöglichkeiten
Unsere Klinik für Plastische und Handchirurgie lädt ein zu einem … details

Donnerstag, 08. Oktober 2015

"Keine Keime" - Informative Ausstellung im Klinikum

Das KlinikumStadtSoest ist bereits seit vielen Jahren aktiv im Kampf gegen multiresistente Erreger. Jetzt beteiligt sich das Krankenhaus zudem an einer landesweiten Hygiene-Initiative der Krankenhausgesellschaft Nordrhein-Westfalen: Mit einer interaktiven Ausstellung im Foyer des Klinikums sollen Patienten und Besucher für dieses wichtige Thema sensibilisiert werden.

Die Ausstellung ist vom 14. bis 27. Oktober im Foyer des Klinikums zu sehen.
Foto: Krankenhausgesellschaft Nordrhein-Westfalen e.V.

Unter dem Titel „Gemeinsam Gesundheit schützen. Keine Keime - Keine Chance für multiresistente Erreger“ bietet die Ausstellung vom 14. bis 27. Oktober interessante Informationen rund um das Thema Krankenhaushygiene.

Ziel der Ausstellung, die der Dachverband der 370 Krankenhäuser in NRW konzipiert hat, ist die Aufklärung über antibiotikaresistente Krankheitserreger, Infektionsschutz und Hygiene. Sie beschreibt, welche Rolle Bakterien für die Evolution und für das menschliche Immunsystem spielen, in welchen Fällen sie Krankheiten auslösen können und wie die Wissenschaft sie erstmalig entdeckt hat.

Zur Ausstellung gehört auch ein Selbsttest mit einer UV-Lampe. Dieser Test zeigt, ob die Hände korrekt und vollständig desinfiziert worden sind. Denn durch diese einfache Maßnahme der Händedesinfektion kann jeder, der ein Krankenhaus betritt, einen Beitrag zur Hygiene leisten und die Risiken einer Keimübertragung reduzieren.