Hebamme (m/w/d)
Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine Hebamme in Voll- oder Teilzeit. lesen

Ausbildung zur Pflegefachfrau / zum Pflegefachmann
Die Ausbildung zur Pflegefachfrau und zum Pflegefachmann mit den ... lesen

Personalsachbearbeiter (m/w/d)
Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Personalsachbearbeiterin ... lesen

Zur Zeit sind leider keine aktuellen Termine vorhanden.

Montag, 26. Januar 2015

Die neue Sprechzeit ist da!

Die neue Ausgabe unseres Gesundheitsmagazins "Ihre Sprechzeit" ist da. Im Blickpunkt steht diesmal die Pflege-Ausbildung an unserer Albrecht-Schneider-Akademie für Gesundheitsberufe. Außerdem befasst sich die Sprechzeit mit Verbrennungen bei (Klein-)Kindern und geht den Ursachen für Körpergeräusche auf den Grund.

Die neue Ausgabe des Magazins "Ihre Sprechzeit".

„Ihre Sprechzeit - Das Gesundheitsmagazin für den Kreis Soest“ ist ein kostenloses Magazin für Patientinnen und Patienten, alle Gesundheitsbewussten sowie für das Publikum in Arztpraxen, Reha-Einrichtungen und Apotheken. Der Inhalt orientiert sich an konkreten medizinischen Fragestellungen. Ursachen und Zusammenhänge werden erklärt, verschiedene Therapiemöglichkeiten aufgezeigt.

In der elften Ausgabe stellen wir den Einstieg in den Pflegeberuf über die einjährige Ausbildung an unserer Albrecht-Schneider-Akademie für Gesundheitsberufe vor. Darüber hinaus gibt es wichtige Hinweise, was im Falle von Verbrennungen bei (Klein-)Kindern beachtet werden sollte. Mit Hilfe von Chefarzt Dr. Ulrich Menges geht die aktuelle Sprechzeit zudem Körpergeräuschen auf den Grund. Weitere Themen sind die neue kinderchirurgische Sprechstunde im Klinikum sowie der tragische Fall des Father Anselmo aus Sansibar, der einem Säureanschlag zum Opfer fiel und im Klinikum behandelt wird. Neben diesen und weiteren interessanten Themen gibt es auch wieder Veranstaltungshinweise sowie Tipps zur gesunden Ernährung.

Die aktuelle Ausgabe des Magazins "Ihre Sprechzeit", können Sie hier herunterladen. Wer Interesse hat, kann das Magazin kostenlos abbonieren. Schicken Sie dazu einfach eine Mail mit Ihrem Namen und Ihrer Anschrift sowie dem Stichwort "Abo Sprechzeit" an info@klinikumstadtsoest.de.