Assistenzarzt Kinder- und Jugendmedizin (m/w/d)
Werden Sie Teil unseres Teams! Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine ... lesen

Assistenzarzt für den Common Trunk Chirurgie (m/w/d)
Unsere Kliniken für Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, ... lesen

Liebe geht durch den Magen
Am Familientisch wollen alle satt werden - vom Kleinkind bis zu den Erwachsenen … details

Montag, 05. Januar 2015

Wertvolle Tipps für pflegende Angehörige

Auch im neuen Jahr bieten wir wieder kostenlose Kurse für pflegende Angehörige mit wertvollen Tipps und praktischen Hinweisen zur häuslichen Pflege. Der nächste Kurs startet am 13. Januar.

Britta Wickenkamp, Pflegeexpertin für Familiale Pflege

Viele Menschen pflegen einen Angehörigen zu Hause. Damit diese Herausforderung bestmöglich gelingt, geben die Pflegeexperten aus dem KlinikumStadtSoest wertvolle Tipps und praktische Hinweise zur häuslichen Pflege. Der nächste kostenlose Kompaktkurs für Angehörige findet am 13., 20. und 27. Januar jeweils von 17 bis 20 Uhr statt.

Im Rahmen dieses Initialpflegekurses erlernen die pflegenden Angehörigen unter professioneller Anleitung entsprechende Pflegetechniken und -abläufe sowie den richtigen Umgang mit Hilfsmitteln. Ziel ist neben der Förderung der pflegerischen Kompetenz auch ein reger Austausch mit anderen Angehörigen. Zudem gibt es Informationen über Leistungen und Möglichkeiten im und rund um das Gesundheitswesen.

Zu diesem Kurs sind alle Interessierten herzlich eingeladen. Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldungen nimmt Britta Wickenkamp, Pflegeexpertin für Familiale Pflege am KlinikumStadtSoest, unter 02921 902085 oder per E-Mail an wickenkamp@klinikumstadtsoest.de entgegen.