kfm. Sachbearbeiter (m/w/d)
Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine kaufmännische Sachbearbeiterin ... lesen

Arzt in Weiterbildung (m/w/d)
Unsere Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin sucht eine Ärztin bzw. ... lesen

Med.-techn. Radiologieassistent (m/w/d)
Für unser Institut für Diagnostische Radiologie und Nuklearmedizin suchen wir ... lesen

9. Soester Schmerztag
Eine kostenlose Informationsveranstaltung rund um das Thema Chronische … details

5. Soester Gelenkforum
Eine kostenlose Informationsveranstaltung rund um das künstliche Hüftgelenk: … details

Donnerstag, 16. Juli 2015

Kostenloser Kurs für pflegende Angehörige

Viele Menschen pflegen einen Angehörigen zu Hause. Damit diese Herausforderung bestmöglich gelingt, geben die Pflegeexperten aus dem KlinikumStadtSoest wertvolle Tipps und praktische Hinweise zur häuslichen Pflege. Der nächste kostenlose Kompaktkurs für Angehörige findet am 11., 18. und 25. August jeweils von 17 bis 20 Uhr statt.

Britta Wickenkamp

Im Rahmen dieses Initialpflegekurses erlernen die pflegenden Angehörigen unter professioneller Anleitung entsprechende Pflegetechniken und -abläufe sowie den richtigen Umgang mit Hilfsmitteln. Ziel ist neben der Förderung der pflegerischen Kompetenz auch ein reger Austausch mit anderen Angehörigen. Zudem gibt es Informationen über Leistungen und Möglichkeiten im und rund um das Gesundheitswesen.

Zu diesem Kurs sind alle Interessierten herzlich eingeladen. Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldungen nimmt Britta Wickenkamp, Pflegeexpertin für Familiale Pflege am KlinikumStadtSoest, unter Te.: 02921 90-2085 oder per E-Mail an wickenkamp@klinikumstadtsoest.de entgegen.