Assistenzarzt Kinder- und Jugendmedizin (m/w/d)
Werden Sie Teil unseres Teams! Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine ... lesen

Assistenzarzt für den Common Trunk Chirurgie (m/w/d)
Unsere Kliniken für Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, ... lesen

Infoabend: Lernen mit Spaß
Dieser Elternabend vermittelt wichtige Tipps und Herangehensweisen sowie kleine … details

Montag, 06. Juli 2015

Anlaufstelle für Kinderhospizdienst im Klinikum

Im Klinikum gibt es in Kürze eine feste Anlaufstelle für den ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienst für den Kreis Soest. Zu diesem Zweck stellt das KlinikumStadtSoest dem Betreuungsdienst ein Büro, Versammlungsräume und  die nötige Infrastruktur zur Verfügung. Untergebracht ist das Koordinationsbüro im "Haus im Park", dem Verwaltungsgebäude des Klinikums am Senator-Schwartz-Ring.

Präsentation des Koordinationsbüros "Ambulanter Kinder- und Jugendhospizdienst für den Kreis Soest" am Klinikum.

Der noch recht junge Lions Club Soest-Hellweg hatte vor drei Jahren das Schicksal schwerkranker Kinder und ihrer Familien zu seinem Leitprojekt gewählt und mit dem Deutschen Kinderhospizdienst einen Partner zur praktischen Umsetzung gefunden. Der Start des Familien-Betreuungsdienstes ist das Ergebnis dieses Projektes und die Lions die Ideengeber für das Koordinationsbüro im Klinikum.

Bei zahlreichen engagierten Benefizaktionen in den vergangenen Monaten konnten die Lions zudem eine Starthilfe sammeln, die sie in Form eines PKW für die Außeneinsätze an den Betreuungsdienst übergaben. Hinzu kommt ein finanzieller Anschubs für den Bürobetrieb im Klinikum.