Facharzt Palliativmedizin (m/w/d)
Die Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin sucht eine Fachärztin / einen ... lesen

Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres Pflegeteams der Wochenstation suchen wir zum ... lesen

Hebamme (m/w/d)
Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine Hebamme in Voll- oder Teilzeit. lesen

Infoabend: Elterngeld und Elternzeit
Eine Informationsveranstaltung, in der alles Wissenswerte zu den Themen … details

Donnerstag, 19. März 2015

Ausbildung erfolgreich abgeschlossen

Die Gesundheits- und Krankenpflegeassistenten der Albrecht-Schneider-Akademie für Gesundheitsberufe haben nach intensiver theoretischer und praktischer Ausbildung jetzt ihr Examen erfolgreich abgelegt. Sehr erfreulich ist, dass alle Auszubildenden bereits einen Arbeits- bzw. weiterführenden Ausbildungsplatz gefunden haben.

Haben ihre Ausbildung erfolgreich beendet: Die Gesundheits- und Krankenpflegeassistenten der Albrecht-Schneider-Akademie.

Seit 2012 wird diese Ausbildung, die früher als Krankenpflegehilfeausbildung bekannt war, jährlich im KlinikumStadtSoest angeboten. Es ist kreisweit das einzige Bildungsangebot dieser Art. Das Spektrum der Ausbildung im Pflegebereich erstreckt sich dadurch im Klinikum von den Gesundheits- und Krankenpflegeassistenten bis zum dualen Pflegestudium.

Nach dem Meistern ihrer praktischen, schriftlichen und mündlichen Prüfungen unter Aufsicht der Prüfungsausschussvorsitzenden Dr. med. Maria Anna Waider stehen sie nun als staatlich anerkannte Gesundheits- und Krankenpflegeassistenten dem Arbeitsmarkt zur Verfügung.

Bis zur Prüfung mussten sich die Auszubildenden ein umfangreiches Wissen aneignen. Die praktischen Erfahrungen sammelten sie in den verschiedenen Fachabteilungen des Klinikums. Die Auszubildenden waren in der Betreuung und Pflege der Patientinnen und Patienten der Inneren Medizin, der Chirurgie, der Frauenheilkunde sowie im ambulanten Pflegedienst eingesetzt.

Sehr erfreulich ist, dass alle ehemaligen Auszubildenden bereits einen Arbeits- bzw. Ausbildungsplatz gefunden haben. Das KlinikumStadtSoest übernimmt drei Examinierte in ein Arbeitsverhältnis.

Es haben bestanden: Jessica Coerdt, Marvin Dicke, Lena Geppert, Sabine Klause, Melanie Luig, Hildegard Mierswa, Gudrun Neumann-Polaczy, Jennifer Pijcke, Marina Schilzow, Janine Sula, Tanja Töpfer und Marcus Vollmer.