Assistenzarzt Kinder- und Jugendmedizin (m/w/d)
Werden Sie Teil unseres Teams! Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine ... lesen

Assistenzarzt für den Common Trunk Chirurgie (m/w/d)
Unsere Kliniken für Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, ... lesen

Liebe geht durch den Magen
Am Familientisch wollen alle satt werden - vom Kleinkind bis zu den Erwachsenen … details

Mittwoch, 22. April 2015

Ausbildung zur Krankenpflegeassistenz gestartet

Der vierte Jahrgang im Bereich der Gesundheits- und Krankenpflegeassistenz hat jetzt seine Ausbildung begonnen. Für 24 Auszubildende ist damit der Startschuss für ein spannendes kommendes Jahr gefallen. Nach einem vierwöchigen Einführungsblock in der Albrecht-Schneider-Akademie für Gesundheitsberufe werden die neuen Auszubildenden die praktische Ausbildung im Klinikum Stadt Soest aufnehmen.

24 angehende Gesundheits- und Krankenpflegeassistenten haben jetzt ihre Ausbildung an der Albrecht- Schneider-Akademie für Gesundheitsberufe begonnen.

Die Ausbildung zur Gesundheits- und Krankenpflegeassistentin bzw. zum -assistenten dauert ein Jahr und wird mit einer staatlichen Prüfung abgeschlossen. Die erworbenen Kompetenzen dieser Ausbildung liegen im Bereich der grundpflegerischen Versorgung der Patienten. Zu den Inhalten gehören zum Beispiel die Pflege und Begleitung von kranken und behinderten Menschen in stabilen Pflegesituationen auf Grundlage der Planung von examinierten Pflegefachkräften. Auch Maßnahmen der Gesundheitsförderung sowie die einfache Krankenbeobachtung sind Teil der Ausbildung.

Zugangsvoraussetzungen sind die gesundheitliche Eignung und der Erwerb des Hauptschulabschlusses. Teile der Ausbildungszeit können auf die dreijährige Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger anerkannt werden. Weitere Infos zu den verschiedenen Ausbildungsgängen können in der Albrecht-Schneider-Akademie am Klinikum Stadt Soest abgefragt werden.