Psychologischer Psychotherapeut (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres psychologischen Teams suchen wir zum nächstmöglichen ... lesen

Berufpädagoge oder Diplom-Pflegepädagoge (m/w/d)
Für unsere staatlich anerkannte Gesundheits- und Krankenpflegeschule suchen ... lesen

Arthrosen der Hand - Ursachen und Behandlungsmöglichkeiten
Unsere Klinik für Plastische und Handchirurgie lädt ein zu einem … details

Mittwoch, 11. Juni 2014

Die neue Sprechzeit ist da!

Die neue Ausgabe unseres Gesundheitsmagazins „Ihre Sprechzeit“ ist da. Unter dem Motto "Fit in den Sommer" gibt es Tipps und Hinweise, wie schon mit wenigen Schritten die Fitness verbessert und das Herz gestärkt werden kann. Zudem holt die Sprechzeit das Thema "Hämorrhoiden" aus der Tabuzone und stellt die Therapiemöglichkeiten dieser stillen Volkskrankheit vor.

"Fit in den Sommer" mit der neuen Ausgabe der Sprechzeit.

„Ihre Sprechzeit - Das Gesundheitsmagazin für den Kreis Soest“ ist ein kostenloses Magazin für Patientinnen und Patienten, alle Gesundheitsbewussten sowie für das Publikum in Arztpraxen, Reha-Einrichtungen und Apotheken. Der Inhalt orientiert sich an konkreten medizinischen Fragestellungen. Ursachen und Zusammenhänge werden erklärt, verschiedene Therapiemöglichkeiten aufgezeigt.

In der neunten Ausgabe gibt es Tipps und Hinweise, wie schon mit wenigen Schritten die Fitness verbessert und das Herz gestärkt werden kann. Darüber hinaus stellt die aktuelle Sprechzeit Therapiemöglichkeiten bei Hämorrhoidalen Erkrankungen vor - ein Thema, das in der Gesellschaft häufig tabuisiert wird, obwohl es sich um eine ernstzunehmende Volkskrankheit handelt. Darüber hinaus wird das Gefäßzentrum des Klinikums vorgestellt, das als nur eines von zwei Zentren in den Kreisen Soest, Unna, Hamm, Dortmund, paderborn und Bielefeld alle hohen Qualitätsmaßstäbe der Deutschen Gesellschaft für Gefäßchirurgie (DGG) erfüllt und entsprechend zertifiziert wurde. Zudem beleuchtet die Sprechzeit in dieser Ausgabe neben weiteren interessannten Themen aus dem Gesundheitsbereich auch das Thema Ausbildung in der Pflege.

Die aktuelle Ausgabe des Magazins "Ihre Sprechzeit", können sie hier herunterladen. Wer Interesse hat, kann das Magazin kostenlos abbonieren. Schicken Sie dazu einfach eine Mail mit Ihrem Namen und Ihrer Anschrift sowie dem Stichwort "Abo Sprechzeit" an info@klinikumstadtsoest.de.