Assistenzarzt Kinder- und Jugendmedizin (m/w/d)
Werden Sie Teil unseres Teams! Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine ... lesen

Assistenzarzt für den Common Trunk Chirurgie (m/w/d)
Unsere Kliniken für Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, ... lesen

Infoabend: Lernen mit Spaß
Dieser Elternabend vermittelt wichtige Tipps und Herangehensweisen sowie kleine … details

Montag, 30. Juni 2014

Kinder malen für Kinder

Unter dem Motto „Kinder malen für Kinder“ haben die Nachwuchskünstlerinnen und -künstler der Soester Malschule insgesamt 18 Bilder für das KlinikumStadtSoest gemalt. Die farbenfrohen Aquarelle mit Motiven aus der Tier- und Pflanzenwelt sollen im Kreißsaal des Klinikums die frisch gestrichenen Wände schmücken.

Von links: Karin Steig, Andrea Singer, Manuela Henkelmann, Hildegard Hohmann und Britta Schmidt-Herlyn mit Bildern der Malschüler im Kreißsaal des Klinikums.

So können sich künftig die Neugeborenen und ihre frisch gebackenen Eltern an den Werken der acht bis 14 Jahre alten Malschüler und der damit verbundenen freundlichen Atmosphäre erfreuen.

Für die passenden Rahmen sorgten der Förderverein der Kinderklinik und das Klinikum, bevor die Mal-Lehrerinnen Karin Steig, Manuela Henkelmann und Hildegard Hohmann die Bilder übergaben. Der Kontakt zur Malschule war über Hebamme Britta Schmidt-Herlyn entstanden, die die Bilder gemeinsam mit der leitenden Hebamme Andrea Singer in Empfang nahm.

Wer gerne einen Blick in die neu gestalteten Kreißsäle und auf die Bilder der Malschüler werfen möchte, hat dazu am Mittwoch, 2. Juli, die nächste Gelegenheit. Dann lädt die Geburtshilfe wieder um 18 Uhr zum Informationsabend mit Kreißsaalführung ins 2. Obergeschoss des Klinikums ein. Außerdem sollten sich werdende Eltern und Interessierte den 23. August bereits jetzt im Kalender vormerken: Dann findet im KlinikumStadtSoest die 1. Soester Babymesse statt.