Assistenzarzt für den Common Trunk Chirurgie (m/w/d)
Unsere Kliniken für Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, ... lesen

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres Pflegeteams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt ... lesen

Dienstag, 22. Juli 2014

Examen in Krankenpflege abgelegt

21 Auszubildende der Albrecht-Schneider-Akademie für Gesundheitsberufe (asa) haben jetzt ihr Examen zu Gesundheits- und Krankenpflegern erfolgreich abgelegt. Besonders erfreulich: Alle haben bereits einen Arbeitsplatz gefunden. Das Klinikum übernimmt fünf von ihnen in ein Arbeitsverhältnis.

Die erfolgreichen Prüflinge der Albrecht-Schneider-Akademie mit ihren Prüfern und der Unternehmensleitung des Klinikums.

Nach drei Jahren anstrengender theoretischer und praktischer Ausbildung war den Schülerinnen und Schülern bei der Überreichung ihrer Abschlusszeugnisse die große Freude anzusehen. Zuvor hatten sie ihre praktischen, schriftlichen und mündlichen Prüfungen unter Aufsicht der Prüfungsausschussvorsitzenden Dr. med. Maria Anna Waider mit guten Ergebnissen gemeistert. Nun sind sie staatlich anerkannte Gesundheits- und Krankenpflegerinnen bzw. -pfleger.

Bis zur Prüfung mussten sich die Auszubildenden ein umfangreiches Wissen aneignen. Die praktischen Erfahrungen sammelten sie in den verschiedensten Fachabteilungen des Klinikums. Die Auszubildenden waren in die Betreuung und Pflege der Patientinnen und Patienten der Inneren Medizin, der Chirurgie, sowie der Frauenheilkunde und Geburtshilfe eingebunden. Darüber hinaus vertieften sie ihre Kenntnisse beim Einsatz auf der Intensivstation und im OP, Einblicke in die Neugeborenenpflege und Kinderheilkunde rundeten die Ausbildung ab. Hinzu kamen externe Einsätze wie z.B. in der häuslichen Krankenpflege, in Altenheimen, in der Psychiatrie sowie in Rehabilitationseinrichtungen.

Bestanden haben: Alexander Adrian, Gamze Alpaslan, Jan Ebbert, Anika Frieling, Melanie Fuller, Annika Gebauer, Janin Haake, Asja Hegemann, Denise Linn, Judith Maibaum, Dominik Meister, Ann-Katrin Milleville, Christina Papavasiliou, Sarah Rocholl, Christina Rüther, Andre Schlüter, Denise Silbers, Melanie Baader, Anja Borutzki, Diana Müseler, Acheropita Nobile.