Berufpädagoge oder Diplom-Pflegepädagoge (m/w/d)
Für unsere staatlich anerkannte Gesundheits- und Krankenpflegeschule suchen ... lesen

Stationsleitung für die Kinderklinik (m/w/d)
Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stationsleitung für unsere ... lesen

Facharzt Palliativmedizin (m/w/d)
Die Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin sucht eine Fachärztin / einen ... lesen

Arthrosen der Hand - Ursachen und Behandlungsmöglichkeiten
Unsere Klinik für Plastische und Handchirurgie lädt ein zu einem … details

Montag, 25. August 2014

Großer Andrang bei 1. Soester Babymesse

Mit vielen und vor allem interessierten Besuchern hat die Soester Babymesse jetzt eine erfolgreiche Premiere gefeiert. Bereits eine halbe Stunde vor Beginn der Veranstaltung waren die ersten werdenden Mütter im Klinikum erschienen, um sich einen Termin für die begehrten Gipsbäuche oder das „Babykino“ zu sichern.

Die 1. Soester Babymesse war seht gut besucht

Neben den Gipsabdrücken und Ultraschallbildern gab es ausführliche Informationen für Schwangere, frisch gebackene Eltern und Paare, die eine Familie gründen möchten. Im Foyer des Klinikums und auf der Geburtshilfe-Station standen im Rahmen von unterschiedlichen Informationsständen Ärzte, Hebammen, Ernährungs- und Stillberaterinnen für Fragen und Gespräche zur Verfügung. Auch eine Trage(tuch)-Beratung wurde angeboten. Führungen durch den Kreißsaal und die Wöchnerinnen-Station wurden in regelmäßigen Abständen angeboten. Interessierte konnten dabei auch einen Blick in die Kinderklinik werfen.

Fachfirmen und Nähkünstlerinnen, die ihre Produkte rund um Schwangerschaft, Geburt und Familie präsentierten, rundeten das Angebot ab. Auch der Kreis Soest war mit einem Infostand zum Thema „Frühe Hilfen“ vertreten. Für die jüngsten Besucher gab es ein Kinderprogramm mit Bastel- und Spielecke, so dass sich die Eltern auch einmal eine Auszeit nehmen und allein über die Messe schlendern konnten.

Pausenlos im Einsatz war auch die Babyfotografin des Klinikums, die kostenlos Schwangeren-, Baby- und Familienfotos der Besucher zur Erinnerung anfertigte. Für den kleinen und großen Hunger gab es frisch gebackene Waffeln und Würstchen vom Grill.