kfm. Sachbearbeiter (m/w/d)
Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine kaufmännische Sachbearbeiterin ... lesen

Arzt in Weiterbildung (m/w/d)
Unsere Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin sucht eine Ärztin bzw. ... lesen

Med.-techn. Radiologieassistent (m/w/d)
Für unser Institut für Diagnostische Radiologie und Nuklearmedizin suchen wir ... lesen

Nikolaus im Klinikum
Der Nikolaus kommt am Sonntag, 8. Dezember, ins Klinikum – und bringt für … details

Einführung von Beikost und Kleinkindernährung
Ernährungsberaterin Barbara Trompeter gibt kompetente Hintergrundinformationen … details

Freitag, 21. März 2014

Kostenlose Kurse für pflegende Angehörige

Viele Menschen pflegen einen Angehörigen zu Hause. Diese Menschen möchte das KlinikumStadtSoest unterstützen und bietet deshalb kostenlose Initialpflegekurse für Angehörige an.

Britta Wickenkamp, Pflegeexpertin für Familiale Pflege

Die Kurse finden vierteljährlich statt und vermitteln Pflegetechniken und -abläufe sowie den richtigen Umgang mit Hilfsmitteln. Ziel ist neben der Förderung der pflegerischen Kompetenz auch ein reger Austausch mit anderen Angehörigen sowie die Vermittlung von Informationen über Leistungen und Möglichkeiten im und rund um das Gesundheitswesen. Das Angebot der Familialen Pflege ist ein Projekt der AOK und der Universität Bielefeld.

Die Schulungsangebote stehen allen Angehörigen, interessierten Bürgern und ehrenamtlichen Mitarbeitern offen.

Anmeldungen nimmt Britta Wickenkamp, Pflegeexpertin für Familiale Pflege am KlinikumStadtSoest, unter Tel. 02921 90-2085 oder per E-Mail an wickenkamp@klinikumstadtsoest.de entgegen.

Blocktermine der nächsten Initialpflegekurse:

• 10., 17. und 24. Juni
  • 21. und 28. Oktober, 4. November

jeweils von 17 bis 20 Uhr in der Albrecht-Schneider-Akademie für Gesundheitsberufe (Haus im Park, 4. OG), Senator-Schwartz-Ring 8, 59494 Soest.