Assistenzarzt Kinder- und Jugendmedizin (m/w/d)
Werden Sie Teil unseres Teams! Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine ... lesen

Assistenzarzt für den Common Trunk Chirurgie (m/w/d)
Unsere Kliniken für Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, ... lesen

Infoabend: Lernen mit Spaß
Dieser Elternabend vermittelt wichtige Tipps und Herangehensweisen sowie kleine … details

Freitag, 21. März 2014

Kostenlose Kurse für pflegende Angehörige

Viele Menschen pflegen einen Angehörigen zu Hause. Diese Menschen möchte das KlinikumStadtSoest unterstützen und bietet deshalb kostenlose Initialpflegekurse für Angehörige an.

Britta Wickenkamp, Pflegeexpertin für Familiale Pflege

Die Kurse finden vierteljährlich statt und vermitteln Pflegetechniken und -abläufe sowie den richtigen Umgang mit Hilfsmitteln. Ziel ist neben der Förderung der pflegerischen Kompetenz auch ein reger Austausch mit anderen Angehörigen sowie die Vermittlung von Informationen über Leistungen und Möglichkeiten im und rund um das Gesundheitswesen. Das Angebot der Familialen Pflege ist ein Projekt der AOK und der Universität Bielefeld.

Die Schulungsangebote stehen allen Angehörigen, interessierten Bürgern und ehrenamtlichen Mitarbeitern offen.

Anmeldungen nimmt Britta Wickenkamp, Pflegeexpertin für Familiale Pflege am KlinikumStadtSoest, unter Tel. 02921 90-2085 oder per E-Mail an wickenkamp@klinikumstadtsoest.de entgegen.

Blocktermine der nächsten Initialpflegekurse:

• 10., 17. und 24. Juni
  • 21. und 28. Oktober, 4. November

jeweils von 17 bis 20 Uhr in der Albrecht-Schneider-Akademie für Gesundheitsberufe (Haus im Park, 4. OG), Senator-Schwartz-Ring 8, 59494 Soest.