Hebamme (m/w/d)
Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine Hebamme in Voll- oder Teilzeit. lesen

Ausbildung zur Pflegefachfrau / zum Pflegefachmann
Die Ausbildung zur Pflegefachfrau und zum Pflegefachmann mit den ... lesen

Personalsachbearbeiter (m/w/d)
Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Personalsachbearbeiterin ... lesen

Zur Zeit sind leider keine aktuellen Termine vorhanden.

Mittwoch, 28. Mai 2014

Aktionstag gegen den Schmerz am 3. Juni

Auch in diesem Jahr beteiligt sich das Klinikum am bundesweiten „Aktionstag gegen den Schmerz“. Die Veranstaltung richtet sich an chronische Schmerzpatienten und interessierte Besucher.

Schmerzpatienten erleiden aufgrund ihrer Erkrankung nicht nur eine körperliche, sondern auch psychische und soziale Beeinträchtigung ihrer Lebensqualität. Daher gibt es im KlinikumStadtSoest ein Expertenteam, das sich auf die Behandlung dieser Patienten spezialisiert hat. Am Dienstag, 3. Juni, stellen die Mitglieder des Schmerzteams von 14 bis 17 Uhr im Foyer des Klinikums ihr Therapiekonzept der multimodalen Schmerztherapie vor, das Patienten hilft, besser mit ihrer Erkrankung zu leben. Sie informieren dabei ausführlich und individuell über Behandlungsmöglichkeiten chronischer Schmerzen. Auch das Palliativ-Team des Klinikums sowie Mitglieder der Schmerz-Selbsthilfegruppen aus Soest und Bad Sassendorf stehen für Fragen zur Verfügung.

Darüber hinaus haben Interessierte die Möglichkeit, mit Hilfe eines Stresspiloten ihre Entspannungsfähigkeit zu überprüfen oder beim Gehirnjogging ihre geistige Fitness zu testen. Das Klinikum beteiligt sich mit diesem Angebot am bundesweiten „Aktionstag gegen den Schmerz“, der von der Deutschen Schmerzgesellschaft jährlich initiiert wird. Das Angebot richtet sich sowohl an chronische Schmerzpatienten als auch an interessierte Besucher.