Psychologischer Psychotherapeut (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres psychologischen Teams suchen wir zum nächstmöglichen ... lesen

Berufpädagoge oder Diplom-Pflegepädagoge (m/w/d)
Für unsere staatlich anerkannte Gesundheits- und Krankenpflegeschule suchen ... lesen

Arthrosen der Hand - Ursachen und Behandlungsmöglichkeiten
Unsere Klinik für Plastische und Handchirurgie lädt ein zu einem … details

Dienstag, 13. August 2013

Die Sommerausgabe der Sprechzeit ist da!

Die neue Ausgabe unseres Gesundheitsmagazins "Ihre Sprechzeit" ist da. Im Blickpunkt stehen diesmal unter anderem Diagnose- und Therapiemöglichkeiten bei Gallensteinen,die Senkung des Blutdrucks durch Verödung der Nierenarterien sowie ausführliche Informationen zum Thema Krampfadern und wie man diese in Schach halten kann. Wie immer gibt es natürlich auch wieder Ernährungs- und Veranstaltungstipps.

Krampfadern sind nicht nur ein Schönheitsproblem. In der Heftmitte finden sich einfache Übungen für eine Venengymnastik.

„Ihre Sprechzeit - Das Gesundheitsmagazin für den Kreis Soest“ ist ein kostenloses Magazin für Patientinnen und Patienten, alle Gesundheitsbewussten sowie für das Publikum in Arztpraxen, Reha-Einrichtungen und Apotheken. Der Inhalt orientiert sich an konkreten medizinischen Fragestellungen. Ursachen und Zusammenhänge werden erklärt, verschiedene Therapiemöglichkeiten aufgezeigt.

Im Blickpunkt der sechsten Ausgabe stehen unter anderem Diagnose- und Therapiemöglichkeiten bei Gallensteinen, die Senkung des Blutdrucks durch Verödung der Nierenarterien sowie ausführliche Informationen zum Thema Krampfadern und wie man diese in Schach halten kann. In der Heftmitte gibt es dazu eine Fotostrecke mit leichten Übungen für schöne Beine.
Weitere Themen dieser Ausgabe sind die Therapie von Sodbrennen, der Herzklappenersatz mit Kathetereinsatz sowie verschiedene Möglichkeiten der Faltentherapie. Zudem stellen wir unsere Geriatrische Tagesklinik vor, die in diesem Sommer ihren 15. Geburtstag feiert. Wie immer gibt es natürlich auch wieder Ernährungs- und Veranstaltungstipps.

Die aktuelle Ausgabe des Magazins "Ihre Sprechzeit", können sie hier herunterladen. Wer Interesse hat, kann das Magazin kostenlos abbonieren. Schicken Sie dazu einfach eine Mail mit Ihrem Namen und Ihrer Anschrift sowie dem Stichwort "Abo Sprechzeit" an info@klinikumstadtsoest.de.