Assistenzarzt Kinder- und Jugendmedizin (m/w/d)
Werden Sie Teil unseres Teams! Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine ... lesen

Assistenzarzt für den Common Trunk Chirurgie (m/w/d)
Unsere Kliniken für Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, ... lesen

Infoabend: Lernen mit Spaß
Dieser Elternabend vermittelt wichtige Tipps und Herangehensweisen sowie kleine … details

Donnerstag, 28. November 2013

Erste Spenden an Förderverein „Palliativ und Ethik“ tragen Früchte

Dank zahlreicher Spenden konnte der Förderverein der palliativen Versorgung und ethischen Beratung am KlinikumStadtSoest jetzt einen speziellen Lagerungsstuhl für die schwer kranken Patienten an das Palliativteam des Klinikums übergeben.

Der Förderverein Palliativ und Ethik mit (v.r.) dem 1. Vorsitzenden Dr. Christian Jebe, Kassenwartin Marion Säcker und 2. Vorsitzenden Anne Föckeler-Koring hat einen spendenfinanzierten Lagerungsstuhl an das Palliativteam des Klinikums übergeben.

Zudem wurden aus den eingehenden Spendengeldern der vergangenen Monate spezielle Therapieformen wie zum Beispiel Musiktherapie oder Aromatherapie gefördert. Diese liegen außerhalb der Krankenkassenleistungen, verschaffen den todkranken Patienten aber eine Linderung ihrer Beschwerden. Zur Unterstützung der Trauerbegleitung übergab der Förderverein zudem Karten, Kerzen und kleine Schutzengel an das Palliativteam.

Ziel des noch jungen Vereins ist die Förderung der palliativen Arbeit am KlinikumStadtSoest und die Unterstützung der palliativmedizinischen Vernetzung im Kreis Soest. Wer Interesse daran hat, die palliativmedizinische Arbeit zu unterstützen, findet alle Informationen zum Förderverein im Internet unter
www.vpv-soest.de .