Assistenzarzt Frauenklinik mit zert. Brustzentrum (m/w/d)
Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir für die Frauenklinik mit ... lesen

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres Pflegeteams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt ... lesen

Zur Zeit sind leider keine aktuellen Termine vorhanden.

Freitag, 04. Januar 2013

Kalenderbilder-Ausstellung im Klinikum

Im Klinikum sind jetzt alle 65 Motive ausgestellt, die in den vergangenen fünf Jahren die Monatsblätter der Kalender „Junge Künstler sehen Soest“ geschmückt haben. Die Kalenderbilder wurden von Schülern des Aldegrever-Gymnasiums gemalt und zeigen mit unterschiedlichen Maltechniken umgesetzt eine kreative Darstellung der Stadt zu den verschiedenen Jahreszeiten.

Nun ist die Ausstellung im KlinikumStadtSoest vollständig. Alle 65 Motive der bisherigen Kalenderprojekte „Junge Künstler sehen Soest“ der Europaschule Aldegrever-Gymnasium sind im Eingangsbereich sowie auf der Empore zu sehen.

Schon bei der Ausstellungseröffnung (siehe Foto) waren die Schülerinnen und Schüler des Kunstleistungskurses beeindruckt und fanden schnell ihre Lieblingsbilder. Zudem hatten die Pflegedirektorin des Klinikums, Marie-Luise Müller, und die Kunst- und Kulturbeauftragte Doris Böckler für die Schüler eine kleine Überraschung vorbereitet.

Auch Unternehmer Frank Strothkamp war von der Vielzahl und der Qualität der Kunstwerke schon bei Aufhängung so angetan, dass er zusammen mit seiner Frau die Aktion „Kunst für die Kunst“ ins Leben rief. Von allen Leinwanddrucken, die bis Weihnachten in seinen Geschäften bestellt werden, wird der gesamte Gewinn der Kunst am Aldegrever-Gymnasium zu Gute kommen. „Es ist einfach toll, was diese jungen Künstlerinnen und Künstler bisher geschafft haben“, bemerkte Strothkamp.

Die Kulturbeauftragte des Klinikums, Doris Böckler, bestellte spontan 13 Leinwandrucke für das Klinikum und freut sich schon jetzt darauf, weitere Räume mit Motiven der Stadt Soest gestalten zu können.

Den aktuellen Kalender 2013 der Aldegrever-Schüler gibt es im Klinikum am Café K sowie im Restaurant Am EntenTeich oder auch im Soest Vital für 9,99 Euro zu kaufen.