Psychologischer Psychotherapeut (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres psychologischen Teams suchen wir zum nächstmöglichen ... lesen

Berufpädagoge oder Diplom-Pflegepädagoge (m/w/d)
Für unsere staatlich anerkannte Gesundheits- und Krankenpflegeschule suchen ... lesen

Stationsleitung für die Kinderklinik (m/w/d)
Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stationsleitung für unsere ... lesen

Arthrosen der Hand - Ursachen und Behandlungsmöglichkeiten
Unsere Klinik für Plastische und Handchirurgie lädt ein zu einem … details

Donnerstag, 19. April 2012

Klinik-Magazin "Ihre Sprechzeit" informiert über Gesundheitsthemen

Das KlinikumStadtSoest bringt erstmals ein eigenes Gesundheitsmagazin mit dem Titel "Ihre Sprechzeit" heraus. Es ist 32 Seiten stark und erscheint vier Mal im Jahr. Neben medizinischen Themen bietet "Ihre Sprechzeit" zahlreiche Lesegeschichten rund um das gesunde Leben, Ernährung und Wohlbefinden. Darüber hinaus informiert das Magazin über Veranstaltungen und Angebote des Klinikums. Sie können das Magazin hier kostenlos herunterladen.

„Ihre Sprechzeit - Das Gesundheitsmagazin für den Kreis Soest“ ist ein kostenloses Magazin des KlinikumStadtSoest für seine Patientinnen und Patienten, alle Gesundheitsbewussten sowie für das Publikum in Arztpraxen, Reha-Einrichtungen und Apotheken. Der Inhalt orientiert sich an konkreten medizinischen Fragestellungen. Ursachen und Zusammenhänge werden erklärt, verschiedene Therapiemöglichkeiten aufgezeigt.

In der ersten Ausgabe steht das Thema "Rücken" im Mittelpunkt. Neben unterschiedlichen Behandlungsmöglichkeiten und einfachen Übungen für Zuhause wird auch gezeigt, dass Rückenschmerzen nicht immer eine muskuläre oder orthopädische Ursache haben müssen. Weitere Themen sind "Kunst im Krankenhaus", "Energie aus dem Glas" und eine Behandlung, die versteifte Finger wieder beweglich macht – ganz ohne OP.

Ab dem 16. April wird „Ihre Sprechzeit – Das Gesundheitsmagazin für den Kreis Soest “ kostenlos an Haushalte in Soest und Umgebung verteilt. Selbstverständlich wird es auch im Haus für Patienten, Besucher und Mitarbeiter ausliegen. Zudem kann es hier kiostenlos heruntergeladen werden. Wer Interesse hat, kann das Magazin per Antwortkarte kostenlos abonnieren.