kfm. Sachbearbeiter (m/w/d)
Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine kaufmännische Sachbearbeiterin ... lesen

Arzt in Weiterbildung (m/w/d)
Unsere Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin sucht eine Ärztin bzw. ... lesen

Med.-techn. Radiologieassistent (m/w/d)
Für unser Institut für Diagnostische Radiologie und Nuklearmedizin suchen wir ... lesen

5. Soester Gelenkforum
Eine kostenlose Informationsveranstaltung rund um das künstliche Hüftgelenk: … details

Dienstag, 14. August 2012

Gäste aus dem Reich der Mitte

Das Klinikum hat, wie schon im vergangenen Jahr, wieder Besuch aus China empfangen: Jing Liu und Yueling Sun kommen aus Wuhan und hospitieren für drei Monate in Soest, um Erfahrungen im Krankenhaus-Management zu sammeln.

flegedirektorin Marie-Luise Müller mit den beiden Gästen aus China, Jing Liu (links) und Yueling Sun.

Der Austausch ist Teil des Management-Programms „International Leadership Training“ und wird organisiert durch die Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit. Ziel ist es, den Teilnehmern das erforderliche Wissen zu vermitteln, um die Gesundheitseinrichtungen in ihrem Heimatland effektiv, effizient und bedarfsorientiert verwalten und leiten zu können.

Die Krankenschwester Jing Liu und die Ärztin Yueling Sun lernen während ihres Aufenthalts in Soest nach und nach alle Bereiche des Klinikums kennen und erhalten so einen umfangreichen Einblick in das Krankenhaus-Management in Deutschland.

Verantwortlich für das Austausch-Programm am Soester Klinikum ist Pflegedirektorin Marie-Luise Müller.