Psychologischer Psychotherapeut (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres psychologischen Teams suchen wir zum nächstmöglichen ... lesen

Berufpädagoge oder Diplom-Pflegepädagoge (m/w/d)
Für unsere staatlich anerkannte Gesundheits- und Krankenpflegeschule suchen ... lesen

Arthrosen der Hand - Ursachen und Behandlungsmöglichkeiten
Unsere Klinik für Plastische und Handchirurgie lädt ein zu einem … details

Dienstag, 14. August 2012

Gäste aus dem Reich der Mitte

Das Klinikum hat, wie schon im vergangenen Jahr, wieder Besuch aus China empfangen: Jing Liu und Yueling Sun kommen aus Wuhan und hospitieren für drei Monate in Soest, um Erfahrungen im Krankenhaus-Management zu sammeln.

flegedirektorin Marie-Luise Müller mit den beiden Gästen aus China, Jing Liu (links) und Yueling Sun.

Der Austausch ist Teil des Management-Programms „International Leadership Training“ und wird organisiert durch die Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit. Ziel ist es, den Teilnehmern das erforderliche Wissen zu vermitteln, um die Gesundheitseinrichtungen in ihrem Heimatland effektiv, effizient und bedarfsorientiert verwalten und leiten zu können.

Die Krankenschwester Jing Liu und die Ärztin Yueling Sun lernen während ihres Aufenthalts in Soest nach und nach alle Bereiche des Klinikums kennen und erhalten so einen umfangreichen Einblick in das Krankenhaus-Management in Deutschland.

Verantwortlich für das Austausch-Programm am Soester Klinikum ist Pflegedirektorin Marie-Luise Müller.