Assistenzarzt für den Common Trunk Chirurgie (m/w/d)
Unsere Kliniken für Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, ... lesen

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres Pflegeteams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt ... lesen

Das Klinikum von A bis Z

Hier finden Sie die wichtigsten Infos zum Klinikum von A bis Z.

Entlassung

Bei Ihrer Entlassung ist der sog. „Eigenkostenanteil“ für Mitglieder einer gesetzlichen Krankenversicherung zu zahlen. Dieser Betrag wird vom Krankenhaus an Ihre Krankenkasse weitergeleitet. Achten Sie auch darauf, Ihre bei der Anmeldung hinterlegten Wertgegenstände und Geldbeträge wieder in Empfang zu nehmen und Ihre eventuell ausstehende Telefonrechnung zu begleichen. Bitte wenden Sie sich an die Mitarbeiterinnen im Aufnahmebüro.

ausführliche Infos finden Sie hier

Ernährungsberatung

Hat Ihr behandelnder Arzt Ihnen eine spezielle Ernährung empfohlen, so steht Ihnen unsere Ernährungsberaterin Frau Barbara Trompeter gerne mit Rat und Tat zur Seite. Sie kommt zu einem Informationsgespräch auf die Station und berät Sie und Ihre Angehörigen.

Zusätzlich steht Ihnen unsere Ernährungsberaterin Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 09.00 bis 12.00 Uhr zur Verfügung. Sie erreichen Frau Trompeter unter der Telefonnummer 02921 90-1257

Finden Sie an unserer Küche etwas besonders gut oder schlecht, so können Sie uns dies auch mitteilen. Ihre Meinung oder Ihr Urteil helfen uns vor allem, unser Angebot an Speisen immer wieder neu zu überdenken und noch attraktiver zu machen.

Essen und Trinken

Unser Küchenteam bietet Ihnen täglich drei Menüs an. Auch Patienten, die auf Grund einer Erkrankung eine spezielle Ernährung benötigen, können zwischen zwei Gerichten wählen. Eine Besonderheit unseres Speisekartensystems ist die Möglichkeit, die einzelnen Speisen innerhalb der Menüs auszutauschen. Unser Bestreben ist es, stets die aktuellen ernährungsphysiologischen Grundsätze bei der Nahrungszubereitung zu berücksichtigen.

Patienten, die keinen ärztlichen Beschränkungen bei der Nahrungsmittelaufnahme unterliegen, haben des Weiteren die Möglichkeit, Angebote des Restaurants RiK's sowie des Café K zu nutzen.

ausführliche Infos finden Sie hier