Leitung Gastronomie (m/w)
Zur Verstärkung unserer Küchenleitung suchen wir zum nächstmöglichen Termin ... lesen

Gesundheitshotelkräfte als Serviceassistenz (w/m)
Unsere KSS Service GmbH sucht ab sofort Gesundheitshotelkräfte als ... lesen

Medizinische Kodierfachkraft (m/w)
Wir suchen zur Ergänzung des Teams für den Bereich Medizincontrolling eine ... lesen

Still- und Babycafé - Minis
Offener Treff für Schwangere, Eltern mit ihren Babys (0 bis 5 Monate) sowie … details

Erste Hilfe bei Säugling und Kleinkind
Tobias Moj, Dozent für notfallmedizinische Bildung, informiert über … details

Still- und Babycafé - Maxis
Offener Treff für Schwangere, Eltern mit ihren Babys (ab 5 Monaten) sowie … details

Infoabend: Elterngeld und Elternzeit

Eine Informationsveranstaltung, in der alles Wissenswerte zu den Themen Elterngeld/Elterngeld Plus und Elternzeit erläutert wird.

• Datum:26.04.2017
  • Beginn:19.00 Uhr
  • Ort:Forum Familie, Markt 12 (Hemmer Haus)

Das Bundeselterngeld- und Elternzeitgesetz gibt jungen Eltern die Möglichkeit, sich eine Auszeit vom Beruf zu nehmen, um mehr Zeit mit ihrem Kind zu verbringen. Was einfach klingt, wirft in der Praxis jedoch häufig Fragen auf, zumal die offiziellen Erläuterungen häufig nur schwer verständlich formuliert sind. Daher lädt die Elternschule des Klinikums alle Interessierten zu einem Eltern-Infoabend zum Thema Elterngeld und Elternzeit ein.

Die Veranstaltung beginnt um 19 Uhr und findet im Seminarraum der Geriatrischen Tagesklinik (KlinikumStadtSoest, SG) statt. Im Rahmen des Infoabends wird Susanne Methfessel alles Wissenswerte über Elterngeld und ElterngeldPlus sowie die Elternzeit verständlich erläutert.
Neben grundlegenden Informationen wie z.B. der Berechnung der Elterngeldhöhe werden auch Besonderheiten wie die Geburt eines zweiten Kindes während der Elternzeit und rechtliche Neuregelungen besprochen.

Die Teilnahmegebühr beträgt 5 Euro. Anmeldungen über die Elternschule unter Tel.: 02921 90-2894.