Oberarzt Viszeralchirurgie (m/w)
Für unsere Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie suchen wir zum ... lesen

Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger (m/w)
Für unsere Klinik für Kinder- und Jugendmedizin suchen wir einen/eine ... lesen

Mitarbeiter im Hol- und Bringedienst (m/w)
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Termin eine ... lesen

Still- und Babycafé - Minis
Offener Treff für Schwangere, Eltern mit ihren Babys (0 bis 5 Monate) sowie … details

Großelternvormittag
Der Kurs richtet sich an werdende Großeltern und informier über folgende … details

Elternkurs: Stillen und Bonding
Kinderkrankenschwester Katrin Dirks informiert über das Stillen im frühen … details

Infoabend: Elterngeld und Elternzeit

Eine Informationsveranstaltung, in der alles Wissenswerte zu den Themen Elterngeld/Elterngeld Plus und Elternzeit erläutert wird.

• Datum:26.04.2017
  • Beginn:19.00 Uhr
  • Ort:Forum Familie, Markt 12 (Hemmer Haus)

Das Bundeselterngeld- und Elternzeitgesetz gibt jungen Eltern die Möglichkeit, sich eine Auszeit vom Beruf zu nehmen, um mehr Zeit mit ihrem Kind zu verbringen. Was einfach klingt, wirft in der Praxis jedoch häufig Fragen auf, zumal die offiziellen Erläuterungen häufig nur schwer verständlich formuliert sind. Daher lädt die Elternschule des Klinikums alle Interessierten zu einem Eltern-Infoabend zum Thema Elterngeld und Elternzeit ein.

Die Veranstaltung beginnt um 19 Uhr und findet im Seminarraum der Geriatrischen Tagesklinik (KlinikumStadtSoest, SG) statt. Im Rahmen des Infoabends wird Susanne Methfessel alles Wissenswerte über Elterngeld und ElterngeldPlus sowie die Elternzeit verständlich erläutert.
Neben grundlegenden Informationen wie z.B. der Berechnung der Elterngeldhöhe werden auch Besonderheiten wie die Geburt eines zweiten Kindes während der Elternzeit und rechtliche Neuregelungen besprochen.

Die Teilnahmegebühr beträgt 5 Euro. Anmeldungen über die Elternschule unter Tel.: 02921 90-2894.